Мексика > Гуанахуато > Вокруг текилы, 10 марта 2011 г. (24 Фото)
Вокруг текилы, 10 марта 2011 г.
Текила – это напиток мексиканского характера. Это вкус Мексики. Текила – напиток, которому уже более четырехсот лет.Самый первый завод был построен для изготовления текилы в 1600 году. Правительство Мексики строго контролирует производство текилы, издав специальные законы касательно технологии её изготовления. Добро пожаловаать в Дом текилы! Мы на заводе текилы Корралехо недалеко от города Гуанахуато, он основан в 1753 году. Существует больше чем 600 брендов текилы. Корралехо - один из них.
Завод очень интересен: красивые здания и территория.
.
Много зелени и цветов
.
Это вход на территорию производства
Поскольку текилу каждый производитель разливает в свои бутылки, здесь тоже есть производство стекла, которое используют в отделке интерьеров.
Это музей, на стенах картины, рассказывающие об истории текилы и ее производстве в "старые" времена. Существует древняя легенда, которая гласит, что текила была открыта, когда загорелась агава от удара молнии. Этот благоуханный нектар индейцы назвали даром богов. С течением времени индейское племя тольтеков научилось делать сброженный сок из растений семейства агавовых. Это был тягучий и немного пенистый напиток светло-молочного цвета и крепостью от четырех до шести процентов, его называли пульке.
Рекламный автомобиль
Текила изготавливается из сердцевины голубой агавы, традиционного для Мексики растения семейства агавовых. Производители обрабатывают голубую агаву непосредственно перед ее цветением; она созревает к 8 годам, а цветет всего раз за жизнь. Обработка начинается со сруба листьев при помощи мачете. После этой операции агава похожа на зеленую шишку. Из одной обработанной агавы получается около 15 литров текилы!
Далее агаву разрубают на куски и складывают в печь. Агава находится там несколько дней при температуре близкой к 85 C. При этой операции агава освобождается от лишнего сахара, которого в агаве около 10%. Пробовали волокна агавы после печи, они сладкие. На стене на кафеле пояснения к "процессу варки".
Через определенное время агаву достают, разламывают на более мелкие куски, для того, что бы сок лучше вышел из растения, добавляют воду и сахар 1:8 по весу. Затем хорошенько перемешивают до растворения сахара.
После в сок добавляют специальные дрожки, которые предназначены для брожения сока именно из агавы.и разливают из по дубовым или стальным бочкам для брожения. По прошествии 4 дней, получают полуготовый напиток, крепостью от 7 до 12%. Полученная бражка подвергается двойной перегонке, после чего обретает крепость до 50%. После дистилляции, двойной фильтрации, разбавления дистиллированной водой для приобретения более привычных параметров (около 40% крепости) ее разливают по бутылкам.
.
Хозяин завода - коллекционер, поэтому там много интересного.
В этой комнате собраны бутылки в которые разливалась текила Корралехо.
А здесь - печатные машинки.
В складах очень красиво, веками все это сохранялось.
Здесь текила в бочках.
Заводская часовня
Коллекция часов.
Покидаем территорию завода.
Обратите внимание на дерево. Это птицы, похожие на цапель. Нам сказали, что они называются гарсы.
Похоже на автомобиль Джеймса Бонда.
Покидаем завод. Попробовать, конечно же, дали.
Покидаем завод. Попробовать, конечно же, дали.
Опьянён экскурсией, здорово! Спасибо.
Хорошая и познавательная экскурсия. А вот текилу, к сожалению, не люблю или не понимаю.
Зарегистрируйтесь или войдите для комментирования.