Испания >
Кордова >
Кордова_Андалусия_Испания_ 1 октября 2008 г. (32 Фото)
Кордова_Андалусия_Испания_ 1 октября 2008 г.
Сегодня Кордова — современный город средних размеров, с населением более 300 тысяч человек. Старый город содержит много памятников того времени, когда Кордова была столицей Кордовского халифата, занимавшего почти весь Иберийский полуостров. Вид на Собор и Римский мост

Римский мост был частью древнеримской дороги Виа Августа, хотя от моста той эпохи сохранился лишь фундамент.

Река Гвадалквивир - пятая по длине река Испании.

Когда-то река была судоходна до Кордовы, а сейчас используется только для орошения.

Римский мост и Башня Калаорра

Башня Калаорра в 1931 была объявлена Художественным историческим памятником, и с 1987 года здесь находится музей истории Кордобы IX-XIII веков, эпохи ее наивысшего расцвета, когда рядом мирно сосуществовали арабы, иудеи и христиане.

На протяжении двадцати столетий Римский мост был единственным мостом в городе. Он был пунктом, через который проходили с юга Испании многочисленные путешественники и торговцы. Здесь же находился южный таможенный пост Кордовы. С 1 мая 2004 года мост был сделан пешеходным и проезд транспорта по нему был запрещён.

Архангел Рафаил - покровитель Кордовы, на Римском мосту

Триумф Святого Рафаила и Мостовые ворота.

Вид с Римского моста на Авениду дель Алькасар.

Левое крыло Епископского дворца.

Мостовые ворота, на месте которых в Римские времена стояла Триумфальная арка, были созданы Эрнаном Руисом III в 1571 году по случаю посещения города королем Филиппом II. Мостовые ворота и Римский мост были южным въездом в Кордобу в течение многих веков.

Святой Рафаил - покровитель Кордовы, поэтому его образы можно встретить везде. Большинство были созданы в 17-18 в.в. во славу архангела и поэтому получили название «триумфов». Самый масштабный из них - «Триумф Св.Рафаила» у Мостовых ворот был создан французским мастером Мишелем де Вердигье в 1765-1781 годах и стал символом города.

Фасад дома рядом с Триумфом Святого Рафаила

Улица у западного фасада Собора

Недалеко от садов Алькасара почти на 400 метров протянулись старинные крепостные стены. Их высота около 6 м и толщина более 2 м.

Крепостные стены сохранились от городских укреплений времен династии Альморавидов.

Сохранились двое ворот- Севильские Х в. и Ворота Альмодовар XIV века. Это - ворота Альмодовар, которые служили входом в старинный иудейский квартал Худерия.

Около ворот стоят памятники выдающимся людям, родившимся в Кордове. Памятник философу Аверроэсу.

А это - памятник стоику Сенеке.

Колокольня Собора

Купол Собора

Нефы первоначальной мечети Абдаррахмана I

Нефы периода Аль-Хакима II с многолопастными арками

Оливковое дерево во дворе Собора Ему 400 лет.

«Площадь жеребца» - характерный уголок Кордобы. В XV-XVI веках она была местом встреч купцов и странников, приютом мошенников и «биржей труда». Название площади относится к 1577 году, когда здесь установили фонтан с фигурой вздыбленного жеребца, поддерживающего герб города. С одной стороны находится исторический постоялый двор «Посада дель Потро», практически не изменившийся со времен Сервантеса.

Водяная мельница Альболафия на правом берегу Гвадалквивира была построена еще древними римлянами, и сначала ее задачей было лишь молоть муку. В 9 веке кордовский эмир Абд ар-Рахман II приказал добавить водяное колесо, чтобы с его помощью доставлять воду в свой дворец. Историческая роль этой мельницы очень важна, потому что это первое место в Европе, где стали производить бумагу, ранее доставлявшуюся из Китая.

Дом рядом с Аркой Портильо

Кордовский дворик

Анна_08, отличный альбом, единственное, что очень тяжело смотреть блогом! Удачи Вам! :)
Красивый город, уютные улочки....собор понравился очень, спасибо!
Зарегистрируйтесь или войдите для комментирования.