Фотографии > Китай > Фуюань > Два дня в Фуюане. Часть 2. (Фото №19)
После экскурсии мы начали совещаться, куда пойти ужинать. «Чур, туда, где что-то экзотичное есть. Вот ты, например, лягушек пробовала? Да? А черепах? А змей? Ну так пошли пробовать!» И мы отправились в тот ресторан, где обычно и встречали официальные делегации.
Экзотика экзотикой, но Ольга летом в Китае проводит времени намного больше, чем в Хабаровске. Ей захотелось соленой рыбы, которая там почему-то совершенно не пользуется спросом. Кроме селедки, которая встречается далеко не в каждом заведении, другой соленой рыбы там и не встретишь. В этом – была.
Так что справа на переднем плане лежит экзотическая для этого района Китая еда – настоящая селедка!
А слева – еще более экзотическая – картофельное пюре к селедке, приготовленное по спецзаказу. Ольга рассказывала, как они некоторое время назад долго объясняли, как его надо готовить. Как-то раз, к примеру, когда потребовалась добавка, им принесли пюре из картошки, которую для ускорения перед варкой предварительно нарезали соломкой, но все равно недоварили.
Колечки на соседней тарелочки – это хвостики крупных креветок. В сковородке – свинина на ребрышках – очень вкусное блюдо. Я нередко ходил в китайские рестораны в России и могу заметить, что между тем, как готовят одинаковые блюда здесь и в самом Китае – огромная разница. В Китае повара действительно умеют готовить. Дочка до сих пор вспоминает кусок обычного бисквита, даже без крема, по куску которого за один юань мы много лет назад купили на китайском рынке. Ни один торт его не переплюнул!
А чуть подальше – остатки того блюда, ради которого мы, собственно и пришли.
Автор фотогалереи: Mamin-Sibiryak
Дата публикации: 04.08.16
Автор в профиле разрешил использование своих фотографий на правах Creative Commons 3.0, без модификации, с указанием автора фотографии и ссылки на сайт публикации ( FotoTerra.ru )