Китай > город Шанхай > Китайские рестораны (32 Фото)
Китайские рестораны
20.10.2010
2 типа китайских ресторанов - впечатлило и было вкусно. Тип первый - Китайский самовар. В центре стола установлена газовая горелка, на которой стоит большая кастрюля куда посетители, по своему вкусу, бросают сырое мясо, овощи, зелень, рыбные шарики и т.д. По крайней мере, мы бросали последовательно все вышеперечисленное, плюс грибы и что-то бамбуковое и рисовое. Говорят, что блюдо это придумал Чингиз-хан. Может, так оно и было. Спасибо ему - это вкусно и очень необычно. Поварешкой мы вылавливали из этого кипящего бульона то, что несколько минут назад было порезанным сырым мясом, овощами и т.д., макали в соус и ели.
Завершение трапезы - фруктовая тарелка. Почти всегда приносили нам подобную тарелку с фруктами под занавес.
Второй тип - когда на первом этаже ты выбираешь, то будешь есть, причем еда еще живая.
Определились с основным блюдом, значит, приступаем к второстепенным.
Набор для фруктовой тарелки.
Готовый вариант из даров моря.
Варианты напитков.
Ну и для настоящих ценителей :)
Отдельный кабинет с вращающимся стеклянным столов.
Ну и традиционная фруктовая тарелка. Остатки.
Не все, конечно, выглядит привычно, но кухня в Китае реально сытная, хотя и специфическая. Тут дело привычки, попробовать в любом случае надо.
Фруктовая тарелка это что-то! Очень вкусно! Вообще, китайская кухня самая вкусная в мире! Хочу все блюда попробовать!
Понаблюдать за рестораном, гостями, блюдами, персоналом очень интересно. Не не факт, что я бы пошла в такое китайское заведение.
Зарегистрируйтесь или войдите для комментирования.