Шри-Ланка > Канди > Канди (Kandy) и Чайная фабрика (30 Фото)
Канди (Kandy) и Чайная фабрика
Канди (Kandy) - административный центр Центальной провинции Шри-Ланки. Канди (еще известеный под именем Сенкадагалапура) являлся столицей доколониальной Шри-Ланки, столицей королей. Это второй по величине город Ланки после Коломбо с населением в 1 млн.чел. В 1988 город включён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.Шри-Ланка (Sri Lanka, ст. Ceylon) государство-остров в Южной Азии у юго-восточного побережья п-ва Индостана. Омывается Индийским океаном. Шри-Ланку от Индии отделяет Полкский пролив (32 км). Субэкваториальный муссонный климат. Площадь 65 613 км2. Население - 22 млн. чел. Язык - сингальский. Религия - буддизм, индуизм. Столица - Коломбо (2.2 млн.чел ).
"Каплычка" будистская на вьезде в Канди.
На улице Канди
Вид на старое колониальное здание.
Одна из кандийских школ
Редчайший случай - "Авария" (мотоцикл просто упал от касания, никто даже не поцарапался). Несмотря на хаотичное движение, абсолютно без соблюдения Правил дорожного движения, авария на Шри-Ланке редкое явление. Спасает соблюдение скорости (больше 60 тут не ездят), уважение друг к другу и "непьющее население острова"
В центре города.
Приличный вид имеют как правило или туристические обьекты, как этот магазин...
...или офисные здания крупных фирм.
Кандийский дворик.
Городская больница.
Странное здание.
Памятник воину освободителю в колониальной войне с Англией.
Что в здании непонятно, вывеска на сингальском языке :)
Буддистский храм.
Стоянка тук-тук (или моторикш). Тук-тук (так его зовут все и иностранцы и местные) основной вид транспорта на Шри-Ланке, в основном это модель индийской фирмы Bajaj с двигателем 180 куб.см (максимальная скорость до 80 км\ч) ценой в 3000 у.е.
Центральная городская библиотека.
Встречается и такой вид транспорта на улицах города.
Привычные европейскому глазу автозаправки можно увидеть только в крупных городах.
Вид на чайную плантацию.
Именно эти три верхние листочки куста чая собираются "на чай". Весь остальной куст растет дальше до выброса новых листков.
Так выглядит типичная цейлонская чайная фабрика.
Здесь чай сохнет. С этого желоба получится всего 10 кг чая.
Цех измельчения.
Работа на фабрике очень тяжелый труд, температура под 50 градусов, ужасный грохот от машин, пыль.
Сортировка чая.
Все виды чая что производит данная фабрика.
Новейшие технологии, новая машина определяет вид чая по цвету.
Старейшие технологии, транспортер дров (для сушки чая) в здание фабрики.
Именно в таких мешках чай транспортируется в Европу (или еще куда) для расфасовки.
Железнодорожный переезд с старым катком (за будкой) на выезде с Канди.
Очень интересно. Теперь буду пить чай Принцесса Канди осмысленно :)
Да, теперь понятно почему он "Канди" ))) А на самом деле из всех марок чая которые я вижу в Киеве, на Шри-Ланке встречается только Lipton и Dilmah. Всякие "принцессы" и прочие чаи там почему то не продаются... может и не производятся?))
очень познавательная галерея. Буду хоть знать, как это всё делается. Кстати Golden и Silver Tips, что это за сорта такие?
2 Воваша
Понятия не имею. Я чаи не гоняю. Все больше по градусным напиткам))) Помню что по цвету чаи отличаются, по крепости, по размеру листка.
Понятия не имею. Я чаи не гоняю. Все больше по градусным напиткам))) Помню что по цвету чаи отличаются, по крепости, по размеру листка.
Зарегистрируйтесь или войдите для комментирования.