Поделиться:

Прогулка, 19-06-2010.

Нижний Новгород(во времена СССР город Горький).
На слияние рек Волги и Оки.
Он мне не нравится. Почему? Не знаю.
Красивый, старый...
В детстве возникал вопрос: горький?, значит есть и сладкий!
А может потому, что воспоминания(1955-1956). Зима, пешком через Волгу, чтоб отметиться в очереди, за швейной машинкой. С мамой. Каждую неделю.
Или поездки родителей за продуктами. И долгое их ожидание.
Прожил, напротив города, до 20 лет.
Эта прогулка, по словам моего экскурсовода, "по ленинским местам и огородами к Котовскому".
Набор любительских фотографий. Для истории.
Нижний Новгород - Фото №1
Нижний Новгород - Фото №2
Нижний Новгород - Фото №3
Нижний Новгород - Фото №4
Нижний Новгород - Фото №5
Нижний Новгород - Фото №6
Нижний Новгород - Фото №7
Нижний Новгород - Фото №8
Нижний Новгород - Фото №9
Дата публикации:


1.
elena.shustrova 11.07.10 19:07:18
Мне нравятся Ваши комментарии-воспоминания. А галерею смотреть, к сожалению, неудобно - если бы вы хоть пронумеровали кадры, они бы автоматически выстроились в вертикальную галерею и все на фототерре бы с удовольствием их посмотрели.
2.
Воваша 12.07.10 01:18:32
...забавно. В списке благотворителей Успенского храма фамилия Мелёшкина Александра, депутата гордумы от Единой России, застройщика и т.д. Но вообще-то это хорошо известный в Нижнем местный дон Корлеоне. Наверное он надеется, что и бога купил с потрохами, как и местную прокуратуру.
3.
Шурка 12.07.10 17:39:34
Спасибо Елена!
За совет.
Мне нравится Ваш Питер и его окрестности. Но я учился в Ленинграде....И друзья там живут.
4.
Шурка 12.07.10 17:40:36
Подписи к фото мне обещал сделать экскурсовод "по ленинским местам".
5.
elena.shustrova 12.07.10 20:21:13
Вот теперь стало удобно смотреть, что я и сделала самым внимательным образом. Ужаснулась на сгоревший дом, в котором люди живут. А в старом центре рассмотрела много симпатичных старинных каменных домов.
6.
Дмитрий Ф 13.07.10 10:18:17
качество фото только вот не очень, я бы сказал телефонное....
7.
Юрий Рижский 13.07.10 16:54:39
Ну вот, снимки пронумеровали. Совсем другое дело. Теперь ждем комментарии. И будет нормальная интересная галерея. Да и качество большинства снимков приемлемое.
8.
Шурка 13.07.10 17:04:32
Качество оставил профессионалам. Снимал видеокамерой SONY
А это ностальгия о детстве, юности, любви, природе, жизни!
За советы спасибо. А я то мучался, что и как?
9.
Шурка 13.07.10 17:07:18
Дмитрий у Вас замечательные фото, волжские.
Доставляют удовольствие и напоминают старое. Спасибо!
10.
dfktynbyf_55 18.07.10 04:26:53
У этого автора есть неоспоримое достоинство, знает о чём рассказывает и его фотогалереи - это репортажи с места событий.
11.
VivaManu 30.11.10 12:03:31
Очень жаль, что автор не любит свой родной город. Не могу поверить, что в его детстве не было весёлых и радостных воспоминаний связанных с Нижним. Это просто невозможно - дети способны радоваться таким мелочам, которые взрослые порой не замечают совсем. Наверное переживания и какие-то неприятные воспоминания юности и взрослой жизни автора заслонили собой светлые воспоминания детства. Но город в этом нисколько не виноват - во времена детства автора Нижний был даже колоритнее чем теперь. Современная застройка скорее уродует чем украшает наш город. Но даже и теперь он ещё не совсем потерял своего провинциального обаяния - сохранились и укромные уголки и дворики где время замерло и грандиозные панорамы и даже удачные новостройки :)) Вне всякого сомнения здесь есть что запечатлеть и для истории и для глаз и для души. И поэтому я не понимаю для чего нужно снимать горелые развалюхи и нудеть в подписях к фотографиям о подъёме уровня водохранилища. Сюжетов о наших многострадальных ветеранах, живущих едва ли не в землянках и об уровне воды в водохранилище предостаточно на всех каналах телевидения, да и остронаправленных сайтов в сети с лихвой. Так для чего же тащить это ещё и сюда, на этот сайт? В большинстве галерей которые мне были интересны на этом сайте, в комментариях я находил подписи подобные таким: "Чудесные места, хочется приехать и увидеть всё своими глазами" или "Какая красота - хочу к вам в гости". Не ручаюсь за точность текста, да и ссылку не найду теперь, но суть такова.
12.
VivaManu 30.11.10 12:21:39
Так кто же захочет посетить наш город и увидеть всё своими глазами, если коренной житель не любит свой город, свою маленькую родину и признаётся в этом снимками и словами? Конечно это личное дело каждого любить или не любить, снимать или не снимать, выкладывать или не выкладывать на общее обозрение снимки сгоревших деревянных домов с несчастными жителями. Но и у меня есть право высказать свой комментарий к этой галерее. Ну и в качестве дополнения хотелось бы сказать о композиции. Уважаемый автор, хотя бы элементарные знания по композиции кадра увеличили бы ценность Вашей галереи на порядок! Срезанные кресты церквей, земля, занимающая половину снимка, глухие торцы типовушек, деревья и трубы закрывающие объект съёмки и тому подобные ошибки снижают информативную и эстетическую ценность Вашей галереи. Честно говоря, если бы это были мои снимки, я забраковал бы поцентов шестьдесят из выложенного. Наш город заслуживает неизмеримо большего уважения. Удачи в творчестве.

 Зарегистрируйтесь или войдите для комментирования.
    Регистрация