Поделиться:

Гуамское ущелье. До грозы и после. Июнь 2010

Сказочные места. Краснодарский край-Адыгея. Гуамское ущелье, тянущееся сквозь горы между поселками Гуамка и Мезмай, через ущелье проходит узкоколейка, ныне не действующая.
р. Курджипс, как по венам, течет сквозь горный массив.
Воздух пропитан жасмином...
Гуамка - Фото №1
Гуамка - Фото №2
Гуамка - Фото №3
Гуамка - Фото №4
Гуамка - Фото №5
Гуамка - Фото №6
Гуамка - Фото №7
Гуамка - Фото №8
Гуамка - Фото №9
Гуамка - Фото №10
Гуамка - Фото №11
Гуамка - Фото №12
Гуамка - Фото №13
Гуамка - Фото №14
Гуамка - Фото №15
Гуамка - Фото №16
Гуамка - Фото №17
Гуамка - Фото №18
Гуамка - Фото №19
Гуамка - Фото №20
Гуамка - Фото №21
Гуамка - Фото №22
Гуамка - Фото №23
Гуамка - Фото №24
Гуамка - Фото №25
Гуамка - Фото №26
Гуамка - Фото №27
Гуамка - Фото №28
Гуамка - Фото №29
Гуамка - Фото №30
Гуамка - Фото №31
Гуамка - Фото №32
Гуамка - Фото №33
Гуамка - Фото №34
Гуамка - Фото №35
Гуамка - Фото №36
Гуамка - Фото №37
Гуамка - Фото №38
Гуамка - Фото №39
Гуамка - Фото №40
Дата публикации:


1.
RW3MA 26.07.10 18:54:42
Что сказать? - Я знаю природу Кавказа, я бывал там не один раз. Я люблю эти места, люблю эти горы, безумные горные леса и отвесы над пропастью... Спасибо за воспоминания. Вы вернули меня в те далекие места. Опять. И это здорово.
Разглядывая Ваши фотографии, от внимательного изучения и далее все быстрее и быстрее я начала пролистывать их по экрану почти не глядя. Ибо зелень сливалась и не мог я выделить ничего уже из этой мешанины камня воды железнодорожных путей и зеленки. Отсутствие какой-либо обработки фото, ненастроенная камера, дрогнула рука, замылился глаз фотографа? - начавшись почти восторгом мой просмотр галереи скукожился до последней фотографии, на которой огрызок автомашины, кусок крыши какой-то строения... Эх, если бы чуть поправить цвет, добавив насыщенности, чуть прибавить резкость, отобрать действительно стоящее, обрезать лишее - и вот она - галерея, которую хочется просматривать снова и снова!
2.
RW3MA 26.07.10 19:03:39
Что сказать? - Я знаю природу Кавказа, я бывал там не один раз. Я люблю эти места, люблю эти горы, безумные горные леса и отвесы над пропастью... Спасибо за воспоминания. Вы вернули меня в те далекие места. Опять. И это здорово.
Разглядывая Ваши фотографии, от внимательного изучения и далее все быстрее и быстрее я начал пролистывать их по экрану почти не глядя. Ибо зелень сливалась и не мог я выделить ничего уже из этой мешанины камня воды железнодорожных путей и зеленки. Отсутствие какой-либо обработки фото, ненастроенная камера, дрогнула рука, замылился глаз фотографа? - начавшись почти восторгом мой просмотр галереи скукожился до последней фотографии, на которой огрызок автомашины, кусок крыши какой-то строения... Эх, если бы чуть поправить цвет, добавив насыщенности, чуть прибавить резкость, отобрать действительно стоящее, обрезать лишее - и вот она - галерея, которую хочется просматривать снова и снова!
3.
Gallina 26.07.10 20:40:52
Красиво!
4.
Leeona 30.07.10 22:32:54
В ответ могу лишь одно написать - никогда не обрабатываю фото, как-то... даже принципиально. Лишних много - это да... просто ну никак не могла остановиться, ибо... не так давно мы там были... и уже соскучились по каждому камушку и столь мозолящей Ваш глаз зелени. Что касается ракурсов - в эту поездку у нас на удивление много неудачных фото - глаза так разбегались, что фотиком просто "моргали" лишь бы ничего не пропустить.
Профессионально никогда фото не занималась, но есть в копилке удачные, не требующие никакой доп. обработки фото - такие есть у многих, согласна.
А что касается данной конкретной галереи - отредактировать хотела в тот же день (убрать лишние фото), но... на сайте велись какие-то работы и не получилось зайти, а потом и времени не было... может завтра все исправлю.

А места во истину сказочны. А какая красота в ущелье верхнего Курджипса (Мезмай)... но, увы... с тех мест фото совсем непотребные получились, фотик хандрил :( Поэтому - просто когда-нибудь туда вернемся, ведь такую красоту надо видеть и чувствовать собственными глазами, душой и сердцем... часть которого навсегда останется где-то между Гуамкой, Мезмаем и Лаго-Наки!
И моря нам не надо! :)
5.
URZ 04.08.10 20:12:38
Действительно сказочные,когда бываеш в подобных местах ощющение какоето не земное,зовёт кудато.Фотки СУПЕР!

 Зарегистрируйтесь или войдите для комментирования.
    Регистрация