Поделиться:

Лошадь в тумане и без.

Где-то в горах Алтая, неподалеку от Элекмонара.
Элекмонар - Фото №1
Элекмонар - Фото №2
Элекмонар - Фото №3
Элекмонар - Фото №4
Элекмонар - Фото №5
Элекмонар - Фото №6
Элекмонар - Фото №7
Элекмонар - Фото №8
Элекмонар - Фото №9
Дата публикации:


1.
admin 30.11.09 14:14:53
написал вам в жж сообщение )
2.
Taler 30.11.09 14:25:18
Не видел пока. А под каким из постов, если не секрет? :)
3.
влад UTRO2 30.11.09 15:40:23
художник!
4.
LANIKA 30.11.09 16:18:55
"...И вдруг Ёжик застыл: прямо перед ним из тумана выплыла белая Лошадь.
«А интересно, — подумал он, — если Лошадь ляжет спать, она захлебнется в тумане?»
Спасибо, Вам! Ваши галереи всегда вызывают положительные эмоции.
5.
Алена Сергеева 30.11.09 17:39:24
в натуре, как картины! но для полноты чувств фото тумана лучше бы вообще отдельно выложить, ниже идут фото другие, тоже прекрасные, но именно поэтому забываешь первые, туманные.
6.
Виктория2008 30.11.09 17:48:06
Мне очень понравилась фотография "В самом Элекмонаре". За совет спасибо.
7.
Gerrder 30.11.09 19:44:49
Каждому своё..............
После баньки, с удовольствием окунулся бы в прозрачные воды Катуни................., но не более.
8.
Олег Коробов 30.11.09 20:00:29
Приятно ....
9.
admin 30.11.09 20:56:59
Талер в личку
10.
Taler 30.11.09 21:18:21
Странно, в почту уведомление о сообщении не пришло. Пришлось во входящие лезть и там искать.

Так вот - я не "не слышу", я просто уже раза два, как минимум, на все вопросы ответил. Мне, по сути, добавить нечего.
Но повторю еще раз - изображения для публикации в интернете (во многих местах) я готовлю один раз, что, в общем-то, понятно. Ну не делать же отдельные версии для каждого ресурса, потом черт в них ногу сломит. Делаются они по определенному алгоритму, который даже уже автоматизирован - по крайней мере в области добавления подписи и рамки. По моему мнению, на моих изображениях и то, и другое должно быть - и то, и другое является неотъемлемой их частью. И именно поэтому и рамка, и подпись сделаны максимально скромными и не бросающимися в глаза.
11.
Taler 30.11.09 21:33:39
Честно говоря, я так и не понял, чем вам и то, и другое так уж помешало.
Но, как я уже говорил - дело-то хозяйское. Если вы так категорически не хотите видеть у себя на сайте мои фотографии - ради бога, забаньте. В любом случае без рамок и подписи их не будет ни здесь, ни где бы то ни было еще. Я вполне понимаю и уважаю ваше желание делать все по-своему - но и я вопросы о том, как будут выглядеть мои фотографии, буду решать исключительно самостоятельно.
Другое дело, что я вам свою позицию в подробностях объяснил, и привел причины, по которым я делаю именно так, а не иначе. В ответ, к сожалению, ничего, выдерживающего хотя бы мало-мальскую критику, я не услышал. Впрочем, вы эти объяснения давать и не обязаны, и уж тем более не обязаны пускаться в спор по этому поводу.
Некий компромисс я вам предлагал, но ответа на это предложение не получил. Жаль. Я и вправду предпочитаю договариваться, а не занимать принципиальные позиции, но то, о чем вы просите, попросту невозможно. В том числе, и чисто технически.
12.
Gerrder 30.11.09 22:37:00
Taler, ты мне напомнил женщину..... Сам спросил, сам ответил и сам объяснил, почему не надо отвечать на предложение)))))))))))))))).
13.
Serg_V 01.12.09 09:12:54
Работы хороши. А что до рамок - согласен с автором. Здесь они вполне уместны и являются частью художественного замысла.
14.
VikaKolpakova 01.12.09 09:23:03
Нам уже всем интересно, чем же , в конце концов, у вас с геоспектаором, дело закончится?????
Такие славные работы, вот, просмотрела еще раз и сравнила с другими работами, они здорово отличаюся от других!!!! Удачи Вам, Талер!!!!
15.
Taler 01.12.09 11:57:04
Gerrder, давайте я не буду уточнять, кого вы мне напоминает человек, влезающий с середины в разговор, который его абсолютно не касается, и пытающийся его откомментировать. Я вообще веду его публично лишь потому, что уважаемый Владислав не предоставил мне иной возможности, и специально попросил не отвечать в виде сообщения в ЖЖ.
Вика, что до меня, то мне исход этого спора не слишком интересен. Я свою позицию обозначил и, надеюсь, обосновал. Некое компромиссное решение предложил. Больше я сделать в любом случае ничего не могу.
В худшем случае и вам, и всем остальным просто придется смотреть на мои работы в других местах, и только.
Вообще-то борьба администрации ресурса с контентом - это довольно забавно. Я бы на месте администрации вел ее осторожно - а то можно невзначай и победить. :)

Ну, и насчет отличия - понимаете, Вика, мои фотографии, хороши они или плохи, это именно работы. Я над ними работал. Над каждой. И до нажатия на спуск, и после. К сожалению, про большинство содержимого этого сайта подобное сказать невозможно, вся работа по большей части сводится к чисто физическим усилиям, потребным для поднятия камеры на уровень лица, и нажатия на кнопку спуска затвора. Исключения есть, но они удручающе редки.
16.
Виктория2008 01.12.09 17:30:14
Так и сайт этот, по польшей части любительский, многие любители и я в том числе, не претендуют ни на что, похвалили за галерею и ладно. Доброе слово и кошке приятно!!!! Все относительно. Я думаю, кто хочет тот и пусть выставляет свои работы, пусть будут разные и они найдут своего зрителя, каждый своего. Кто понимает толк в фотографии,то он и оценит ее по достоинству, а нет, так бесполезно доказывать что либо....
17.
aviator 02.12.09 14:23:56
Фотографии замечательные, но стоит более уважительно относится к остальным участникам. Taler, это не сайт художественной фотографии.И если Вас забанят, поверьте, трагедии ни для кого не произойдёт.
18.
qwerty67 02.12.09 14:53:31
TO Taler: огромное спасибо за Ваши работы, они изумительны! Что касается предмета разногласий в администрацией - лично я подписи не заметил, пока не прочитал о них, а рамки, на мой взгляд, являются на самом деле частью каждого фото. Еще раз - СПАСИБО!

TO Gerrder: проследите за комментариями с самого начала, и Вы поймёте, что Taler ведёт разговор с Geospectator. Это ведь очевидно (только не для Вас).
19.
Taler 02.12.09 16:56:11
Тов. aviator, отучаемся говорить за всех, учимся говорить только за себя. :)
Кроме того, учимся отвечать за свои слова. Или, хотя бы, их обосновывать. Вот вам домашнее задание - приведите, пожалуйста, примеры неуважительного отношения к остальным участникам с моей стороны. С цитатами. И с пояснениями, отчего и почему это показалось вам неуважительным отношением.
Надеюсь, в процессе многое для вас прояснится. А вообще-то лучше это упражнение проделывать до, а не после.
20.
kukurila 02.12.09 17:16:15
Ой, красота... Спасибо.
21.
Юрий Рижский 02.12.09 18:56:13
Taler, если Ваши работы с шариками я не принял,то сегодня Вы меня покорили. Респект и ожидание новых работ.
22.
Nimitta 02.12.09 19:32:01
Taler я поддерживаю вас в том что всякая работа должна(желательно)быть выполнена качественно. Если можно фото обработать хотя бы в простой программке -почему бы не сделать?! В этом будет проявление уважения к зрителям.
А пинать друг друга ,aviator,это мы могём!.А надо ли? Не зависть, надеюсь...
А фото просто класс!
23.
yanativina 02.12.09 20:29:18
А хорошо! Лошадь в тумане - вообще грустно и тихо как-то. Но все профессиональные разговоры... Я почитала правила и там приглашают ВСЕХ взять фотоаппарат в руки и поделиться, оставить память о ЗЕМЛЕ. Мне вот ,например, надоели, нет, просто я остаюсь равнодушна к церквам, которые как с иголочки, да как-то не по русски и к клумбам перед мэриями и пр. учреждениями. Скажу, что я полный профан , но хожу по Петербургу с фотоаппаратом, но пытаюсь поймать что-то петербуржское (в моём понимании), куда не дотянулись губернаторские руки. Посмотрим что получится, но страшно попасть на такую разборку...
24.
fotoledi 02.12.09 20:35:07
Taler, Geospectator:
Фототерра меня интересует именно с точки зрения обозрения, знакомства с Планетой, с ее самыми дальними уголками. И поэтому хочется, чтобы фото были все таки покачественнее. Так что работы Талера с этой точки зрения меня вполне устраивают. Качественно, ничего лишнего, малость художественно, но от этого его работы только в выигрыше. Если честно, иногда снимают Богом забытый и оттого уже интересный уголок на телефон, и чувствуешь легкое раздражение от качества. Фото с цифровых мыльниц все таки получше, даже снятые сикось-накось. Так что Талер, я бы сказала, идеальный фотограф, и его работы должны быть на этом ресурсе, иначе можно добраться до зеленой тоски.
25.
Алена Сергеева 02.12.09 21:36:28
Да...грустно все это...когда человек для нас же выкладывает фото, старается, и с кем-то одним ведет спор, а потом .......и на него же еще обижаются. Было у и у меня такое, правда на чужой галерее, в середину разговора (причем беседы, а не спора) влезли, ничего не поняли о чем речь (новенький автор умудрился за это время всю галерею поменять), все обхаяли и в результате ни с того ни с сего я оказалась плохая. Раздали советы, типа, сначала пусть сами что-то создадут, у самих ничего нет. Люди, давайте уважать друг друга и быть добрее, мы не для того здесь собрались, чтобы ругаться, ну не нравится вам - просто промолчите, зачем множить у всех плохое настроение? подсказки, советы, разумные исправления я думаю, все приветствуют, но если это уже придирки, хамство, неприязнь, истерики? К чему?
26.
Taler 02.12.09 22:14:59
Яна, память о земле можно оставить разную.
У меня вот, к примеру, когда я начинаю просматривать галереи на этом сайте, в подавляющем большинстве случаев волей-неволей начинает складываться впечатление, что мир - это какое-то ужасно унылое и некрасивое место. Но я-то, слава богу, знаю, что это не так, и он уныл и некрасив всего лишь в глазах фотоаппаратов (которые никакого понятия о красоте не имеют и иметь не могут). А хотелось бы, на самом деле, взглянуть на него глазами людей.
Вот именно это я и стараюсь делать - дать возможность посмотреть не глазами моей фотокамеры, а моими собственными глазами. Но это, естественно, требует от меня определенных усилий.

Поэтому если вы возьмете в руки фотокамеру, и ПРИЛОЖИТЕ УСИЛИЯ для того, чтобы поймать в кадр что-то петербуржское, и что-то ВАШЕ, я буду первым, кто вас похвалит - вне зависимости от того, хорошо у вас получится, или не очень. Если не очень - подскажу, что сделать, чтобы стало лучше. Но приложенные усилия в любом случае стоят уважения.
27.
Taler 02.12.09 22:21:22
Мне вот что хотелось бы сказать: граждане, несмотря на все призывы и прочее, ФОТОАППАРАТЫ НЕ БУДУТ ФОТОГРАФИРОВАТЬ ЗА ВАС. Они этого не умеют. В лучшем случае, они будут фотографировать за себя самих, и в итоге на выходе будет абсолютно лишенное всяческой жизни унылое говно (уж простите мой французский), под существование которого останется только подводить, в очередной раз, дурацкую идеологическую базу, содержащую термины "документальный" и смежные с ним, которые, на самом деле, не будут иметь к этому г-ну никакого отношения, потому что обозначают нечто совершенно иное.

Умение, фотоаппаратура и прочее - дело наживное. Талант - полезная вещь, но и без него можно сделать что-то интересное. Необходимое же и достаточное - это всего лишь желание, и уважение к зрителю. И, конечно, любовь (или хотя бы ненависть) к тому, что вы снимаете. Я вот совершенно точно знаю - если мне не удалось хотя бы на мгновение полюбить то, что попало в видоискатель, ничего путного у меня не выйдет.
28.
Taler 02.12.09 22:30:12
А бездумное размахивание камерой направо и налево, и бесконечное нажимание на кнопку в надежде, что таким образом вы что-то там якобы "документируете", и что это вообще хотя бы для чего-то нужно, напоминает мне одну сценку, которую я давным-давно видел в питерском Эрмитаже: какая-то японская туристка буквально бежала через всю эту бесконечную анфиладу залов, ни на мгновение не отрывая взгляда от видоискателя видеокамеры, и не забывая в каждом зале педантично обвести камерой все без исключения картины. Зачем это? Что она, в итоге, видела? Что она будет потом делать с этой пленкой? Кому она нужна? Кто ее потом будет смотреть?
Сплошное квадратно-гнездовое документирование всего подряд лучше оставить Гуглю. А люди, все-таки, должны смотреть глазами людей, пусть и не без помощи фотокамер.
29.
zemleffsv 02.12.09 22:32:22
пять!
30.
vika.s 03.12.09 03:42:04
спасибо за чудесные фотографии! только хочу поправить... Элекмонар - это не город, на скорее село или поселок. на сколько я знаю в республике Алтай только один город - Горно-Алтайск :)))
31.
Sovapolar 03.12.09 05:22:00
О чем-то все спорили, что-то доказывали друг другу (причем, на мой взгляд - очевидные вещи)... Не вижу смысла в подобных полемиках, с негативом и чуть ли не пеной у рта при комментариях на ДАННОМ сайте. А снимки такие красивые и очень приятно, что кто-то ездит в такие места и хочет поделиться своей радостью и своим взглядом на мир (а не профессионализмом). И рамочки эти пресловутые - весьма к месту. Taler - спасибо за душевную работу. Что касается Ваших попыток объяснить принципы Вашей работы и взгляды на работу фотохудожника (не побоюсь этого слова применительно к Вам), то стоило ли метать бисер... Удачи Вам и чтоб у Вас хватило времени, возможностей и желания и дальше нас радовать. Интересно было бы увидеть Ваш взгляд на отдаленные уголки Приморского края и Якутии. :-)))
32.
Taler 03.12.09 07:58:19
Вика, городом Элекмонар стал только здесь, на этой странице, а при заполнении полей во время создания галереи он был "муниципальным образованием или географическим объектом". :) Надеюсь,в праве быть географическим объектом вы ему не откажете? :)
Да, город в Республике Алтай только один - ее столица.
33.
зелена 03.12.09 08:30:01
Чудо!
34.
Виктория2008 03.12.09 10:35:08
Талер, дайте, пожалуйста совет еще раз. Я, о своем, о наболевшем. Я выбираю себе фотоаппарат.Остановилась на зеркалке, по Вашему совету, и присмотрела объектив(три в одном) -из серии Тамрон. Что, вы скажете об этом объективе.
35.
Taler 03.12.09 15:19:38
Виктория, Tamron выпускает целую кучу объективов. Я же не экстрасенст, чтобы понять, о каком именно вы ведете речь.
Но вообще-то мой вам совет будет таким: не надо стремиться сразу при покупке первой зеркалки пускаться во все тяжкие, пытаясь заодно выбрать и объектив. Сделать это осмысленно вы все равно из-за отсутствия опыта и понимания того, какие именно свойства объектива конкретно для вас важны, не сможете, не смотря ни на какие советы и рекомендации. Вы даже не сможете оценить, насколько удачен был ваш выбор.
Так что советую вам взять зеркалку с "китовым" объективом, с тем, что продают с ней в комплекте. Такой объектив, обычно, почти ничего не добавляет к стоимости камеры, и безусловно стоит этих денег. На самом деле что-то хотя бы чуть-чуть лучшее, чем этот самый "китовый" объектив, можно купить только долларов за 350-400, а при покупке камеры за него попросят, от силы, долларов 100.
Не гонитесь за "универсальностью", все равно вы ее не поймаете, этого зверя в природе не существует. Возьмите камеру с китовым объективом, и снимайте. А по ходу дела, через некоторое время, уже и выяснится, что конкретно вам нужно, что конкретно для вас важно.
36.
Виктория2008 03.12.09 16:25:25
Талер, спасибо Вам большое.Фотоаппарат для меня не блажь. Просто я планирую посетить Родину моих предков, а там такая красота: и река, и луг, и крутой известковый берег, и даже медведя можно встретить - и все это надо запечатлеть....Ну, вобщем Вы меня поняли. Удачи Вам во всем!!!!
37.
Елена Волгина 03.12.09 18:09:15
Ваши фотографии,Taler, для меня лично стимул к развитию. Настоящие художественные работы и, разумеется, должны быть подписаны. Если Вас здесь забанят (во что я, правда, не верю, по-моему, Geospectator умный человек) дайте как-нибудь знать, где Вы будете базироваться.
38.
aviator 03.12.09 19:12:35
Ответ на "домашнее задание" для Talera.
"К сожалению, про большинство содержимого этого сайта подобное сказать невозможно, вся работа по большей части сводится к чисто физическим усилиям, потребным для поднятия камеры на уровень лица, и нажатия на кнопку спуска затвора." - мне данное высказывание кажется неуважительным по отношению к остальным участникам т.к выражает с Вашей стороны высокомерие и неуважение к труду остальных авторов.

А за прекрасные снимки ещё раз спасибо!
39.
Taler 03.12.09 20:19:39
Aviator, вы совершенно верно подметили, что я не проявил уважения к труду многих авторов (не всех остальных, а многих, хотя таких, к сожалению, и большинство). И неудивительно - сложно проявить уважение к тому, чего нет.
К самим же авторам я не проявлял ни уважения, ни неуважения. Я вообще далеко не сторонник перехода на личности, и если это и делаю, то лишь в том случае, когда сей переход уже исполнен моим собеседником или оппонентом.
Я высказался об их РАБОТАХ, а не о них самих. Те работы, о которых я вел речь, по-моему, никакого уважения не заслуживают. В основном по причине того, что работы никакой и не было вовсе. Вот и вся нехитрая арифметика.
Совершенно не понимаю, за что я, собственно, должен их уважать, и с какой стати я должен выслушивать по этому поводу нотации.
Никакого "высокомерия" и в помине нет. Если вы хорошенько подумаете, вы поймете, что это была просто констатация факта. Если уж вы беретесь полемизировать - попытайтесь оспорить его, а не морализаторствовать. А если вы с моими утверждениями согласны - тогда в чем, собственно, причина спора?
40.
Taler 03.12.09 20:21:12
Елена, я постоянно, в каждой фотографии даю знать, где именно я базируюсь - и именно это и стало камнем преткновения в отношениях с администрацией. :) В общем, любая моя фотография даст вам исчерпывающий ответ, если вы внимательно на нее посмотрите. :)
41.
elvira_sizova 05.12.09 16:34:23
Прекрасные фотокартины, всё есть - и душа, и умение. Но у меня не получаются фото, если объект сьёмки не "понравился" моему фотоаппарату. Чисто любительский подход, я понимаю.
42.
Taler 05.12.09 20:34:52
Эльвира, главное, чтобы он понравился вам. А камера - это всего лишь инструмент.
43.
elvira_sizova 06.12.09 06:11:08
Taler, у Вас никогда не было так: визуально картинка вполне приличная, а фотоаппарат такое выдаёт, что второй раз не взглянешь? Я, конечно, понимаю,что есть объяснение этому "с точки зрения" законов физики,но это так скучно...
44.
IRIR 06.12.09 07:43:58
WOW.У Вас учиться и учиться. Красиво, познавательно. И с точки зрения географии, и фотографии, и ведения полемики, и со многих других точек ... Автору галереи - огромное спасибо. Буду рада увидеть Ваши работы и на других сайтах
45.
DES 08.12.09 20:44:59
А я любое место на теле Терры рассматриваю с точки зрения места Силы... и тут как раз фотошопы не нужны - эффекты и так получаются сногсшибательные. да и на сайт хожу в поисках новых энергий
как правило красота там-то и проявлена .
Оч люблю в тумане купаться - под Пермью хоть из поезда выскакивай - молочные реки в тайге на земляничных полянах.
Люблю всех - не ругайтесь пожалста. А то ща точно запою - "Ах вернисаш ах вернисаш , како пассаж, како массаж"
46.
Miss Gobs 12.01.10 15:35:04
Taler, я на Ваших фото учусь, но этот сайт вот лично мне интересен и своей информативностью. Здесь я могу увидеть то, чего на других сайтах мне просто не найти. Конечно, очень многие фото оставляют желать лучшего, и мои тоже.Может, просто постараемся все вместе сочетать и искусство, и информацию? Насколько это возможно, конечно,:)
47.
dfktynbyf_55 10.02.13 11:16:10
На одном из сайтов участник сделал подпись под ником "Гигант мысли", в ответ сайтовка, не понимающая самоиронии "мыслителя" и не читающая классику, написала ему "скромнее нужно быть, скромнее". :)) Мне кажется тут происходит тоже самое.

 Зарегистрируйтесь или войдите для комментирования.
    Регистрация