Китай >
город Шанхай >
Китайские рестораны (32 Фото)
Китайские рестораны
20.10.2010
2 типа китайских ресторанов - впечатлило и было вкусно. Тип первый - Китайский самовар. В центре стола установлена газовая горелка, на которой стоит большая кастрюля куда посетители, по своему вкусу, бросают сырое мясо, овощи, зелень, рыбные шарики и т.д. По крайней мере, мы бросали последовательно все вышеперечисленное, плюс грибы и что-то бамбуковое и рисовое. Говорят, что блюдо это придумал Чингиз-хан. Может, так оно и было. Спасибо ему - это вкусно и очень необычно. Поварешкой мы вылавливали из этого кипящего бульона то, что несколько минут назад было порезанным сырым мясом, овощами и т.д., макали в соус и ели.





Завершение трапезы - фруктовая тарелка. Почти всегда приносили нам подобную тарелку с фруктами под занавес.


Второй тип - когда на первом этаже ты выбираешь, то будешь есть, причем еда еще живая.















Определились с основным блюдом, значит, приступаем к второстепенным.

Набор для фруктовой тарелки.

Готовый вариант из даров моря.


Варианты напитков.

Ну и для настоящих ценителей :)

Отдельный кабинет с вращающимся стеклянным столов.



Ну и традиционная фруктовая тарелка. Остатки.

Не все, конечно, выглядит привычно, но кухня в Китае реально сытная, хотя и специфическая. Тут дело привычки, попробовать в любом случае надо.
Фруктовая тарелка это что-то! Очень вкусно! Вообще, китайская кухня самая вкусная в мире! Хочу все блюда попробовать!
Понаблюдать за рестораном, гостями, блюдами, персоналом очень интересно. Не не факт, что я бы пошла в такое китайское заведение.
Зарегистрируйтесь или войдите для комментирования.