Поделиться:

Экскурсионный Луксор

Луксор город на Ниле в Верхнем Египте. Современный Луксор расположен на месте древнеегипетской столицы Фивы. В районе города огромное количество древнеегипетских памяток, и в сущности он является "музеем" под открытым небом.

Дата съемки: январь 2012.
К сожалению из-за политики Фототерры с ограничением в 25 фото, многое придется опустить, и статуи и технологию приготовления папируса "профотканую" мной.
Луксор - Фото №1
Луксор - Фото №2
Луксор - Фото №3
Луксор - Фото №4
Луксор - Фото №5
Луксор - Фото №6
Луксор - Фото №7
Луксор - Фото №8
Луксор - Фото №9
Луксор - Фото №10
Луксор - Фото №11
Луксор - Фото №12
Луксор - Фото №13
Луксор - Фото №14
Луксор - Фото №15
Луксор - Фото №16
Луксор - Фото №17
Луксор - Фото №18
Луксор - Фото №19
Луксор - Фото №20
Дата публикации:


1.
tornado2607 13.06.12 20:38:59
Полностью поддерживаю и присоединяюсь. Мало того, что фото должны быть не более 1 МБ, за счет чего они сильно теряют в качестве да и то, только 25 штук,
(а теперь 20!) для одной галереи это очень мало, а штамповать по 2-3 галереи, как правило, желания нет. Я тоже уже не первый день на фототерре, но оставаться здесь больше не вижу смысла.
2.
юрка 14.06.12 11:36:56
Я полностью согласен с Вами. Сайт Фототерра-это ФОТО сайт! Фото должно радовать глаз и вызывать положительные эмоции.И на мой взгляд фотография должна быть авторской(своей) а не взятой с интернета с других сайтов. А вот тексты к фото должны дополнить фото рассказ, и неважно откуда их взяли, во всяком случае можно сообщать источник информации. А на деле получается всё на оборот, фотографии ужимаем, текст авторский, и неважно что галерея .... !!!
3.
maximusprime 14.06.12 12:02:43
2 tornado2607
Конечно мало. Что можно рассказать о городе с 20 фотографий? Главные достопримечательности (и по одной фото) показать и все. И кому они нужны? О них яндекс знает. А именно рассказать о городе в 20 фото не удастся никак. Смысл свой Фототерра теряет. Жаль. Действительно очень жаль.
4.
maximusprime 14.06.12 12:28:55
2 юрка
Так и есть. Когда Фототерра ввела ограничения, я на блоги переехал. Там уже полный фотоблог публикую без ограничений, все что хочу показать - показываю. А тут же уже публикую некоторые галереи как урезанные перепечатки с своего блога... даже не знаю зачем я это делаю))) Тут оставался единственный плюс, фото большого размера... но зачем они если галерея не передаст суть непонятно. Для простого размещения фото в любом качестве, но одинарном количестве, существуют море сайтов и фототерра уверенно идет к ним, теряя свою эксклюзивность.
5.
ева 14.06.12 19:38:40
Спасибо за интересную галерею и не менее содержательные комментарии! Ничего не размещаю, только с интересом смотрю, а кому мешает большее кол-во фото? Я за большее количество, хорошие комменты и качество!
6.
Олег Коробов 14.06.12 19:44:38
Такие галереи можно смотреть и большие. Мне не хватило :) Двойное и тройное браво.

Что касается сайта, то нормальных авторов мало, к сожалению. Многие лепят всякую чушь с минимальными комменариями. Скучно.
Видимо от этого и ограничения. Помню были галерею по 50-100 фотографий. Это уже тяжелый клинический случай с диагнозом "отсутствие какой-либо мысли и нежелание работать над материалом"

Сайт уже исчерпал свою идею и должен либо развиваться, либо прекратить существование. Я тоже думаю о смене местопребывания.
Размер 1Мб маловат, но достачен для качественной картинки, при условии обработки в редакторе, естественно.

Желаю удачи.
7.
vika.s 15.06.12 07:21:21
красивые фотографии, интересные комментарии. Спасибо!
8.
maximusprime 15.06.12 08:05:12
2 ева
К сожалению администрация имеет другое мнение. Примерно уже год-два пользователям (авторам) галерей можно загружать только 20 (еще неделю назад было 25) фотографий в галерею, больше нет возможности. Такие правила установила администрация Фототерры. Если хочешь больше создавай новые галереи. Логично предположить что лучше смотреть город в одной галереи чем в нескольких частях разбросанных по сайту, но к сожалению, как уже говорилось выше в одной галереи расположить все желаемые фото про конкретный город невозможно.
9.
maximusprime 15.06.12 08:24:17
2 Олег Коробов.
Как я понял из общения год-два назад (когда появились ограничения) с Владиславом (модератором портала) Фототерра испытывает финансовые трудности. На серверах мало ресурсов (места на винчестерах и вычислительной мощности) для размещения и автоматического преобразования фотографий к установленным формату (1мб), потому было введено ограничение на размер и количество фотографий,а ужимание фото положено на пользователей.
В условиях когда нет возможности по сути поддерживать элементарное, то для чего собственно и предназначен портал (размещение произвольного количества фотографий на усмотрение автора для описание ландшафтов Земли) то о развитии (вводе рейтингов, системы оценок, развитие системы комментариев и т.д.) говорить и вовсе не приходится. Конечно подобное бы сделало Фототерру более привлекательной но в принципе меня Фототерра устраивает и в нынешнем виде , но только без ограничений в количестве фото на галерею. Если автор хочет показать то что считает нужным, то надо дать ему это возможность, ведь это, я думаю, главная идея портала. Конечно против финансовой ситуации не попрешь напролом, но в таком случае нужно что то делать,в крайнем случае уже продать "детище" в руки которые смогут его развивать, пусть развивается в чужих руках чем умирает в своих. Ведь Фототерра уникальный портал не имеющий аналогов по сути, и уже довольно раскрученный и заполненный, жалко если его вот так вот уничтожат.
10.
maximusprime 15.06.12 08:49:03
2 Олег Коробов.
А про галереи без комментариев с одной-десятью фотографиями, откровенный копипаст, фотографии мелкого размера, то я думаю такие стоит удалять исключение составив разве что отсутствующим " в нормальном виде" городам на сайте. К примеру если сейчас выкласть Антананариву в плохом качестве и без комментариев то ее можно оставить, так как столица Мадагаскара на сайте не представлена вообще, а так хоть какое то представление о ней можно иметь, ну а когда появится материал про нее с комментариями и в хорошем качестве тогда можно и вытереть "наш пример".
11.
elena.shustrova 15.06.12 14:17:17
Очень интересная и красивая галерея. А фототерру терять не хотелось бы. Мне нравится соотношение в большинстве галерей фото и комментариев - и про неизвестные населенные пункты здесь узнавать тоже здорово. Да что там, и произвестные - новое, например, про Москву я здесь узнала то, что нигде больше не найдешь.
Старые авторы, не покидайте, пожалуйста, нас....
12.
Алена Сергеева 15.06.12 19:48:48
Уже давно все скуднее и скуднее с галереями, раньше я каждый день заходила, потом все реже, все меньше и меньше людей здесь, если старожилы поуходят - ну просто очень жаль, а как красиво начинали! я за 3 года так привыкла к Фототерре, во многом она была мне очень полезна, а уж как интересна!, но увы, это было раньше, и сейчас ее люблю, но интерес давно угасает.

Автору браво! давно я с таким интересом не читала каждое слово! и главное, это не мешало фото смотреть, наоборот, посмотришь - прочтешь и снова смотреть! Молодец! юморист!

 Зарегистрируйтесь или войдите для комментирования.
    Регистрация