Поделиться:

Очередная зимняя Абхазия

Абхазия - Фото №1
Абхазия - Фото №2
Абхазия - Фото №3
Абхазия - Фото №4
Абхазия - Фото №5
Абхазия - Фото №6
Абхазия - Фото №7
Абхазия - Фото №8
Абхазия - Фото №9
Абхазия - Фото №10
Абхазия - Фото №11
Абхазия - Фото №12
Дата публикации:


1.
Vetor 22.01.10 11:04:55
Прекрасные фотографии! Браво автору!
2.
LANIKA 22.01.10 12:17:30
Как всегда - со вкусом. Графично, с легким налетом ретро 60-70-ых, ИМХО конечно. А метелки даже потрогать хочется такие пушистые и щекотливые получились. Спасибо!
3.
karl milles 22.01.10 12:21:28
Просто зашибись работы!Браво!Мне бы так...:)
4.
Miss Gobs 22.01.10 13:48:32
Всем бы так! Учимся, учимся и ещё раз учимся!:)Море, озеро-все очень красиво. Романтика, одним словом!
5.
влад UTRO2 22.01.10 14:11:06
четко,стильно,обаятельно
6.
Viola* 22.01.10 14:24:15
только не на том сайте
7.
elena.shustrova 22.01.10 14:29:57
такая романтика на фото - и такие приземленные коменты :)
8.
Taler 22.01.10 14:36:26
Да, Viola, конечно - этот сайт только для неумело нащелканных по системе "песнь акына" фоточек (ни фотографиями, ни уж, тем более, "работами" я это назвать при всем желании не могу).

Для всех остальных: репортажи мне скучны, поэтому я снимаю их только за деньги, и обычно не показываю никому, кроме заказчика. Путешествуя, я делаю только те кадры, что кажутся мне удачными с чисто фотографической точки зрения, задачи донести фотографией какую-то информацию о месте я никогда перед собой не ставил, она мне попросту совершенно неинтересна. Хотя я и не берусь утверждать, что эта задача не имеет смысла.

Впрочем, даже и для ее решения требуются растущие из правильного места руки и привинченная не вверх ногами голова. В противном случае - все те же "фоточки", любая ценность которых (в том числе и чисто информационная) угрожающе близка к нулю.
9.
Miss Gobs 22.01.10 15:46:02
Этот бессмысленный спор фотолюбителей с профессионалом, мне кажется, надо прекращать. Taler, если Вы так категорично настроены против "песен акына", помогли бы добрым советом исполнителям, а то возникает стойкое ощущение, что Вы сюда заходите "сорвать аплодисменты" и отпустить пару-другую колких замечаний оппонентам. Для чего это Вам надо? Для повышения собственного статуса?Спорить надо с теми, кто профессиональнее Вас, а не с любителями.
10.
Taler 22.01.10 15:59:28
Я постоянно помогаю добрым советом тем, кто действительно хочет их выслушать, а не просто хочет отпускать всякие псевдоосмысленные замечания. Но все это происходит не здесь (здесь это делать неудобно), а в моем ЖЖ.
И, если бы за каждый совет вместо спасибо я получал хотя бы по доллару, на новую машину мне бы не хватило, конечно, а вот на новую камеру - пожалуй. :)

И не надо, пожалуйста, называть авторов этих вот "фоточек" гордым именем "фотолюбитель". Фотолюбитель - это тот, кто ЛЮБИТ фотографию. А профессионал - тот, кто зарабатывает ею деньги. Как вы понимаете, зачастую первый как фотограф будет гораздо интереснее второго - ведь второй любить ее вовсе не обязан.
Так что нету никакого спора между любителями и профессионалами. Есть совершенно другой диспут.
11.
Taler 22.01.10 16:00:52
Что до "песен акына", то, как и в любом другом деле, если оно сделано неумело, без души и спустя рукава, на выходе будет мусор или что-то к нему очень близкое. Это не касается одной лишь фотографии, это касается любого дела.
Так почему ж я должен полюблять мусор? Или уважать мусор? :)
12.
elena.shustrova 22.01.10 16:48:40
Не сердитесь, Taler. Cколько людей с фотоаппаратами -столько пар глаз, столько и мнений.
13.
karl milles 22.01.10 17:14:47
хм...сдаётся, билли, ты хочешь нас обидеть... судя по вашим отрезвляющим ответам, "ламерам" в этом "не хитром" деле (имею в виду фотографирование), у вас мания величия! да и какими добрыми советами вы можете помочь?читать лучше научитесь! цель сайта - фиксировать окружающий нас мир.для тех, кто делает "фоточки", но дружит с головой, в итоге встанет вопрос о качестве, а не о количестве...как для этого сайта качество не приоритет.на первых порах... а вот вы, в свете сказанного, по-моему ошиблись адресом. ваши РАБОТЫ - конечно призыв очиститься от мусора!с одной стороны. но с другой - бахвальство гулливера перед лиллипутами, а это как минимум не достойно. логичнее было бы выступить в роли критика, не агрессивного...а не оргазмировать от собственного величия над мусорщиками (что ж все-таки угораздило такого профессионала залететь на такой шлаковый сайт?). конечно, спасибо вам за выдающиеся РАБОТЫ!дерзайте и совершенствуйтесь дальше!так глядишь и на машину заработаете!дай вам бог щастья, здоровья и жениха хорошего...а лучше двух! P.S. поддерживаю предыдущую ораторшу.спор действительно не уместен, он просто того не стоит...боюсь, корона профессионала жмет, и не даёт возможности адекватно реагировать...
14.
Олег Коробов 22.01.10 19:51:51
karl milles, Miss Gobs, мне странно, что большинство "авторов" на сайте обижаются на замечания грамотных людей.
К сожалению, очень многие фотографии на сайте не выдерживают никакой критики - обсуждению не подлежит ни художественность, ни техническое качество. Учиться надо, а не обижаться. Требовать от фотографа: "научи", означает лишь одно "покажи свои фотографии".
Вот хорошая цитата из журнала "Фото и техника" №10 "... ведь казалось бы, чего тут сложного: вокруг столько всего - лишь успевай нажимать на кнопку и фиксируй, что увидел. Но ... не получается. ... Перед вами три дороги. Первая - забрость аппарат, устыдившись результатов. ... Второй путь - смирить гордыню и присоединиться к многомиллионной толпе, ежечастно фиксирующей семейные ценности и выдающуюся клуюику на своём огороде. И третий выбор - попробовать все же найчиться снимать так, чтобы получать и от съёмки, и от её результата удовольствие, а порой и счастье."

Да, Таллер, Ваши работы - класс. очень нравится их графичность. Браво очередной раз.
15.
LANIKA 22.01.10 20:32:11
Олег Коробов,приятно Вас "видеть", согласна с ВАМИ на все 100.
Taler,у ВАс потрясающее терпение - объяснять людям очевидные и правильные вещи в каждой своей галереи.
16.
stvo99 22.01.10 20:43:18
А я уж заждался, и вот вновь вижу Ваши работы. Примите очередные аплодисменты! А не было сомнения между 1-ой или 2-ой фотографиями? Вторая хороша, если бы не было первой. И мне показалось, мечтатель на первом фото, на втором - сомнение перекликающееся с одиночеством.
17.
Наталия 69 23.01.10 04:34:20
Классные фото! Очень понравились! Спасибо!
18.
Taler 23.01.10 08:01:43
Ах Карл, Карл... :) Ну что за дурацкий butthurt, в самом деле? Да еще с глупостями вроде "какими советами вы можете помочь?" Для тех, кто потрудился потратить хотя бы пару минут на выяснение, какими именно советами, все очень быстро становится очевидно. Я потратил (совершенно бескорыстно, не получив за это ни гроша) массу времени и сил на то, чтобы научить желающих учиться тому, что знаю и умею сам. И, судя по сотням благодарностей, многим это реально помогло.
Кстати, вас это касается в первую очередь - ваши фотографии (во всяком случае, многие из них), к счастью, отнюдь не мусор, а просто неумело сделаны. И, в отличии от мусорщиков, которые безнадежны, вам как раз стоит учиться. И результат будет очень быстро, и будет очень заметным.
19.
karl milles 23.01.10 08:22:40
Taler: Спасибо. Уже понял, что гнев был не совсем праведным. Извините, был не прав.
20.
KNDLKSCHA 23.01.10 10:47:57
Да во всем вы правы-KARL MILLES. Зря Вы "поплыли" от комплимента. Если пару галерей Talera оставить без комментариев, то он тут же потеряет интерес к сайту.Лично я захожу на сайт, что бы увидеть ОПРЕДЕЛЕННЫЕ географические объекты.Интересны и те снимки, которые позволяют почувствовать атмосферу,жизненный уклад населенного пункта. То есть ищу то, что провозглашает сайт. И одинаково раздражает откровенный мусор,ботанические изыски, мастерски сделанные приторные открытки.
21.
Miss Gobs 23.01.10 11:52:19
"Лично я захожу на сайт, что бы увидеть ОПРЕДЕЛЕННЫЕ географические объекты.Интересны и те снимки, которые позволяют почувствовать атмосферу,жизненный уклад населенного пункта. "
Вот и я, собственно, о том же. На замечания Talera я нисколько не обижаюсь, потому что к своим фоточкам отношусь адекватно и никогда бы их здесь не выставила, если бы увидела галереи моих "географических местностей" в другом и лучшем исполнении. Конечно, много мусора на сайте, но это зависит от правил сайта. Вот здесь советы такого опытного мастера, как Taler пригодились бы админу, если последний будет заинтересован в этом. А так ,подобные споры не имеют смысла. Для меня сайт, как и для многих, в первую очередь информационный. И, когда я вижу, что-то необычное и интересное даже в неважном исполнении, я считаю день прожитым не зря. А мастерство, оно не сразу приходит и не ко всем. Это касается всех профессий.
22.
Taler 24.01.10 10:21:41
Для того, чтобы увидеть определенные географические объекты, существуют систематизированные сервсы, вроде google earth или викимапиии. В том же виде, что на этом сайте, геохронография - просто свалка мусора.
И не надо тешить себя надеждой, что он существует и популярен именно в виде информационного ресурса. Как подобный ресурс - это недоразумение одно. Он существует и популярен только потому, что здесь можно продемонстрировать свой фотомусор под благовидным предлогом, и даже рассчитывать на некоторое внимание к нему.

Так что если вы ищете изображения определенных географических объектов - советую воспользоваться специализированными сервисами, коих немало. Ну, а передать атмосферу места, показать жизненный уклад - это, извините, надо хотеть и уметь. В первую очередь - хотя бы хотеть, умение дело наживное.
23.
kengaRu 25.01.10 03:27:30
Taler,
Спасибо за еще одну замечательную галерею! Аплодирую стоя!

Не совсем согласна с Вашим скептицизмом насчет ненужности геохронографии как "официальной" цели сайта. Мне, например, нравится "открывать" новые для себя города в случайном порядке, по мере поступления галерей на сайт. Когда буду собираться в очередное путешествие, буду искать инфу в википедиях, но и сюда загляну. Да и далеко не все галереи полностью соответствуют заявленной цели.

О качестве снимков и галерей - отдельный разговор. Я была бы только благодарна критическим замечаниям по поводу качества моих снимков/галерей от людей, понимающих в фотографии. Хотя бы, какие снимки в галерее им показались лучшими! К сожалению, создается впечатление, что критика становится здесь дурным тоном...

Так что спасибо еще раз за Ваши фото, даже если они и не совсем отражают тематику сайта!
24.
svv 25.01.10 12:48:55
Изумительно!!! Браво!!!
25.
Serg_V 25.01.10 13:26:47
Уважаемый Taler,
Ваш гнев по отношению к сайту столь же неправеден, сколь и неуместен. Этот сайт не для фотохудожников. Вы просто не туда попали. И право не стоит хаить ресурс только потому, что лично Вам он не нравится. Как говорил Жванецкий - "...запах он чем хорош - не нравится, отойди"...:-)))Аплодисментов вы сорвали достаточно, так что не стоит так нервничать:-))
26.
ЕленаНастя 25.01.10 13:59:44
Спасибочки!Хорошие фото,горы,как в сказке.
27.
ALEX2652 25.01.10 14:27:39
Я сам фотограф, таких качественных работ на этом сайте я еще не видел. Каков цвет и композиция, автор - человек с большим вкусом! От первой фотки я в восторге!
28.
kukurila 25.01.10 17:04:09
Спасибо за фото. Присоединяюсь к обществу - браво!
29.
flyazhka 25.01.10 17:07:15
Спасибо за фото, они великолепны. Особенно понравились два фото: закатное солнце и Рица. И, вообще, я за хорошие фото! А кем они сделаны профессионалом или любителем - не так важно. Еще раз спасибо!
30.
ROMMMM 25.01.10 17:51:34
Олег Коробов правильно сказал!
31.
лотталотта 25.01.10 18:04:29
какая красота, так снято четко. спасибо огромное
32.
Оксана61 25.01.10 19:44:31
Метелки эти называются пампасами. Фотографии замечательные. Рицу сняли в одном из ее лучших ракурсов- отлично передан ее родной зеленый цвет. Завтра еду в Гагру!!!!!! К сожалению,всего на полдня..... но даже ради этого стоит поехать. Чудесный край. Неземной... Спасибо
33.
sheb 25.01.10 20:53:39
НЕ ВИЖУ В ЭТИХ ФОТО НИКАКИХ , АБСОЛЮТНО НИКАКИХ ПРОТИВОРЕЧИЙ С ЦЕЛЬЮ ЭТОГО САЙТА ...
Фототерра СОЗДАНА ДЛЯ... запечатлеть настоящее для будущего.
Ничего не вечно на Земле, поэтому мы должны оставить потомкам историю нашего мира... МЫ СКГОДНЯ — геоспектаторы ...И являЕМСЯ наблюдателями этого мира, и выполняЕМ эту благородную миссию ...БЕРЁМ фотоаппарат, выХОДИМ на улицу, останАВЛИВАЕМ мгновения окружающего мира!
34.
sheb 25.01.10 20:57:18
....И КАЖДЫЙ ДЕЛАЕТ ЭТО В СИЛУ И В МЕРУ СВОИХ МЫСЛЕЙ, ЗНАНИЙ, ВЗГЛЯДОВ И ВОЗМОЖНОСТЕЙ ...КАЖДЫЙ УНИКАЛЕН И ЭТО ХОРОШО...У ВСЕХ ЕСТЬ ТАЛАНТ И БОГ ДАЕТ НАМ ШАНС ЕГО РАСКРЫТЬ...
35.
Ларсен 25.01.10 21:02:21
Спасибо за великолепные фото! Рука профессионала видна сразу! Закат приковал моё внимание надолго. Люблю я закаты :)
36.
Andromed 26.01.10 07:58:40
Сайт этот полезен тем, что позволяет увидеть то, куда сам, может, и не доберешься в этой жизни. Естественно, это не выставка художественной фотографии. Это и не чисто информационно-справочный ресурс турфирмы, и не пособие по ботанике.
Давайте посмотрим на эту галерею Талера с точки зрения задач сайта. Что эта галерея рассказала нам об Абхазии, о зимней Абхазии? То лишь, что там красивое море и горы. И зимой, и летом. И еще все поняли, что автор талантлив и он профи. Сама Абхазия осталась терра инкогнита. Что за люди там, что за жизнь сейчас- из галереи не ясно.
37.
karl milles 26.01.10 09:12:26
KNDLKSCHA: да не поплыл я!проще прекратить эти дебаты, потому как обиженным не понять профи, а профи не понять остальных, которые в большинстве своём делает фоточки... посмотрите с чего началось все обсуждение, люди выразили своё восхищение, и один из них высказался, что автор не на том сайте завис...и тут остапа понесло...к чему он вылил этот понос сидя на этом сайте - не понятно.ну а все остальные, кто встал на ту или иную сторону...флаг им. сработал эффект дворняжки...как михалков когда-то сказал: "когда собака гавкает на тебя, ты же не становишься на четвереньки и не гавкаешь в ответ..?" а тут как раз такой случай и я не исключение. все сказанное выше - поучительно, и каждый отреагирует по-разному.кто разразится гневом, а кто-то проигнорирует всех ораторов, а кого-то перепалка подстегнёт к развитию.о последнем как-то мало кто задумывается...лучше вылить понос на тех, кто является пусть не поклонником таланта автора, но оценщиком этих фото. в общем, не время и не МЕСТО для споров такого толка, поэтому лучше их прекратить ввиду бессмысленности...фото хорошие, автору спасибо.его комплименты, всего лишь комплименты...он же не антон корбайн, чтобы я уписялся или убился об стену от восторга...во всяком случае, с такой своей подачей аудитории я вряд ли к нему прислушаюсь... мир всем!
38.
во 26.01.10 15:13:57
первое фото самое обалденное и десятое тоже очень понравилось.
39.
zemleffsv 27.01.10 22:06:11
талер. ох ты и клевый!!!
40.
Яна Кондрина 29.01.10 14:20:17
Труд вложен-это видно,но некоторые открытки откровенно"неживые".Фото Питера были удачнее.Метёлки,да,хорошие.
41.
Valraf 29.01.10 14:33:16
Спасибо автору, весьма удачные снимки, и комментарии хорошие.
42.
MuRiLka 01.02.10 08:29:42
СПАСИБО СПАСИБО СПАСИБО! от просмотра получаешь наслаждение! парачку оставила себе для фона ;-) ждем ваших дальнейших работ!
43.
admin 12.02.10 09:21:02
Автор наконец забанен !
Игнорирование неоднократных просьб выкладывать фото без копирайта на свой дневник и без рамки.
Кроме того, ваши фото вписываются в фотосайт, а сюда не очень.
Парень в ч\б сидящий и смотрящий просто добил мое терпение.
44.
sheb 18.08.10 23:41:26
Не следует кушать из грязной посуды.
Запомни, так делают только верблюды.
Ну может ещё иногда и слоны,
Им мелочи эти не очень видны.
45.
RomaChe 19.09.11 14:35:45
ахахаха)))
46.
dfktynbyf_55 10.02.13 10:51:48
Хочется сказать "Свободу Юрию Деточкину!". Хорошему фотографу везде рады.

 Зарегистрируйтесь или войдите для комментирования.
    Регистрация