Мексика >
Керетаро >
Большое путешествие по Мексике, часть 2 (29 Фото)
Большое путешествие по Мексике, часть 2
Столица штата Керетаро в центральной Мексике. Официальное название города Сантьяго-де-Керетаро, хотя в обычном употреблении название «Керетаро» используется и для города, и для штата. Расположен в долине на Мексиканском нагорье, на высоте 1850 м над уровнем моря. Древний индейский город, захваченный в 1531 испанскими конкистадорами. В 1810 стал центром антииспанского восстания. В нем 386 тыс. жителей. Основные отрасли производства: хлопчатобумажная, пищевая, кожевенная промышленность. Бывший монастырь и церковь Св.Франциска. Строительство было начато в 1540 году францисканскими миссионерами, а закончено в начале 18 в. Башня церкви-самая высокая в городе.

Сквер на площади напротив монастыря

На главной площади любого мексиканского города обязательно есть беседка, нам сказали, что она называется "киоск". В праздники там играет оркестр.

В городе спокойная размеренная жизнь

Симпатичная вывеска

Это портал церкви Святой Клары, принадлежащей бывшему женскому монастырю..

Церковь Св.Клары построена в 18 веке.

Интерьеры церкви в стиле чурригереско выполнены Франсиско Мартинесом Гудиньо.

.

Сад Герреро рядом со церковью.

Замечательные кованые скамейки тоже есть в каждом городе Мексики. Грустно думать о том, какая судьба ждала бы их у нас...

Испанцы пришли в эту местность в 1531, и они заключили договор с вождём отоми, которого звали Конин. Легенда гласит, что была достигнуто соглашение, по которому местные индейцы примут испанское управление и католическую веру, если будут побеждены в рукопашной схватке без оружия.

Испанские завоеватели были на грани поражения, но внезапно небо потемнело и в небесах показался святой Иаков Компостельский и горящий Святой Крест. Местные индейцы тут же признали поражение и таким образом 25 июля 1531 года был основан город Сантьяго (святой Иаков)-де-Керетаро.

После испанского завоевания местность была признана стратегически важной, так как соединяла богатые горными месторождениями районы. Экспедиции, снаряжённые для завоевания севера страны и для обращения местных индейцев в католическую веру отправлялись из города Керетаро.

Керетаро до завоевания испанцами был заселён индейцами отоми и тараско, причём последние были правителями города. Также в незначительной мере присутствовали кочевые племена, называемые чичимеки. Вот это-памятник танцующему индейцу чичимеку.

Каса-де-ла-Коррехидора - Дом судьи. Здание построено в 1770 году для представителей короля в Керетаро. Сейчас в нем заседает правительство штата.

Площадь - Пласа-де-Армас построена в 18 веке. Это типичный испанский уголок, перенесенный в Мексику. Бронзовая скульптура, венчающая фонтан, была установлена в честь маркиза де ла Вийя дель Вийяр дель Агила, покровителя города в начале 18 века. Так, благодаря ему был построен акведук , доставлявший воду в город.

Площадь окружена домами, занятыми государственными учреждениями.

В Мексике очень много чистильщиков обуви и они обычно не простаивают, просто сейчас - время обеда и людей на улицах мало.

Красивые горшки для фикусов.

Очень самостоятельная местная жительница. По-моему у нее кроссовки не на ту ногу надеты.

Фонтанчик

Симпатичное здание в колониальном стиле

Рядом с Церковью Санта-Клары находится сад Герреро, с фонтаном, украшенным фигурой Нептуна. Фонтан был создан в 1979 г. архитектором Франсиско Эдуардо Тресгеррас. Мифический Нептун со своим трезубцем в руке, восседает на рыбе, а у его ног льется вода из фонтана. Все это увенчано массивной триумфальной аркой из розового и серого камня, а надпись наверху гласит примерно следующее: «Для украшения и удобства народа».

В бывшем монастыре Св. Франциска расположен региональный музей штата Керетаро. На первом этаже находятся этнографический и колониальный отделы, на втором выставлены мебель, оружие и фотографии, свидетельствующие о ведущей роли Керетаро в истории Мексики со времен борьбы за независимость.

Площадь Конституции. После Мексиканской революции победители собрались в Сантьяго-де-Керетаро, где 5 февраля 1917 года приняли конституцию, которая остаётся в силе и по сей день.

Город Керетаро имел такое значение во время испанского правления, что его называли «третьим городом государства» (после Мехико-сити и Пуэблы).

Вот такие памятники в честь 100-лети Мексиканской революции и 200-летия начала войны за независимость установлены в 2010 году в городах Мексики, имеющих к этому непосредственное отношение.

Вот такой симпатичный городок - Керетаро (ударение на втором слоге).

Спасибо за экскурсию!
Город действительно симпатичный, яркий, производит впечателние спокойного и тихого. Богатая у мексики история. спасибо за рассказ.
Интересная экскурсия. Далеко же Вас занесло.
Хотелось бы жить в таком городе, люблю такие.
Зарегистрируйтесь или войдите для комментирования.