Бразилия > Сан-Паулу > Сан-Паулу и Сантус (32 Фото)
Сан-Паулу и Сантус
11.03.2024
Поселение Сан-Паулу (тогда Сан-Паулу-дус-Кампус-де-Пиратининга) основано в 1554 году группой иезуитов-миссионеров под руководством Мануэла да Нобреги и Жозе ди Аншиеты как миссия с целью обращения индейцев тупи-гуарани в католичество. Поселение было расположено с видом на залив Атлантического океана, где был построен портовый город Сантус, в естественном проходе от юго-восточного побережья к обширному и плодородному плато на западе впоследствии и расположился Сан-Паулу. Он официально получил статус города в 1711 году. В XIX веке город вступил в период экономического процветания, главным образом благодаря экспорту кофе, что отправлялся за границу из соседнего города Сантус. После 1881 года в штат и города началась иммиграция из Италии, Португалии, Испании, Германии и других стран, переселенцев привлекали новые земли и работа на огромных кофейных плантациях штата. Другая важная историческая веха - основание Юридической школы Ларго-Сан-Франсиску, а впоследствии на ее базе университета, которая была одним из трех первых академических учреждений в Бразилии. Сегодня Сан-Паулу является крупнейшим деловым центром Бразилии, по численности населения свыше 12 млн. человек это крупнейший город Южной Америки. Парк и здание исторического музея Паулиста.


Музей расположен неподалеку от реки Ипиранга, где в 1822 году император Педру I провозгласил независимость Бразилии от Португалии.

Здание по проекту итальянского архитектора Томмасо Гауденцио Беззи появилось с большим опозданием, в 1884 году.


Кварталы с граффити - настоящий аттракцион в городах Южной Америки, даже таких крупных и столичных.


Рисунки обновляются два-три раза в году.

Разрисованы и местные микроавтобусы, и автомобили.

На центральной площади высоченные пальмы. Сан-Паулу находится в тропической зоне, зимы здесь не бывает. Город расположен на плато на высоте почти 800 метров над уровнем моря.

Кафедральный собор Святого Павла. К 1616 году на месте нынешнего собора был возведен первый храм, в котором пребывала кафедра епископа.

В 1745 году старое здание было разрушено, вместо него построена небольшая скромная церковь, простоявшая до 1911 года. Сооружение нынешнего собора началось в 1913 году по проекту немецкого архитектора Максимилиана Эмиля Неля, который придал зданию неоготический стиль.

Но в целом Сан-Паулу город не исторический. Преобладают современные здания, суета, характерная для мегаполиса.



Немного интереснее портовый город Сантус, который является городом-спутником Сан-Паулу.

С высоты Сантус кажется мегаполисом, однако численность населения не доходит и до 500 тысяч человек.


Главный собор Сантуса.


Музей футбола. Именно в Сантусе в одноименном клубе начинал играть легендарный Пеле, а в 2022 году король футбола был здесь похоронен.

Музейный квартал.

Музей кофе в шикарном особняке. Вплоть до середины XX века Сантус являлся одним из крупнейших центров торговли кофе в Бразилии.



В Сантусе есть немного исторических зданий и даже несколько кварталов.


Курортные зоны рядом с Сантусом.

Атлантический океан здесь теплый, штормы в заливе весьма редки.


Прибрежный район.

Вдоль береговой линии по утрам много совершающих пробежку, к вечеру появляются желающие сыграть в футбол. Конечно есть и любители искупаться, особенно в выходной день.

Зарегистрируйтесь или войдите для комментирования.