Италия > город Брессаноне > Брессаноне и терраса Доломитов. (43 Фото)
Брессаноне и терраса Доломитов.
30 июля 2018
Брессаноне - едва ли не самый древний город Южного Тироля, основанный в 901 году. Он расположен в 45 километрах от австрийской границы и до 1919 года назывался Бриксен. С 992 года сюда перебрались епископы Сабионы, и город стал центром епископства. Несколько веков Бриксен на правах суверенного государства входил в состав Священной Римской империи германской нации, однако с 15 века фактически оказался под протекторатом Габсбургов. Сегодня в городе по-прежнему преобладает немецкоговорящее население, итальянцев не более 27%. Дворец Епископов появился в 13 веке. Является одним из самых крупных дворцов всего Южного Тироля.
С самого начала замок-дворец был довольно хорошо укреплён.
В 1595 году произошла крупная перестройка дворца. После этого, в начале 17 века, как раз появился двор, куда перенесли статуи Габсбургов, и фасад с колоннами.
Ворота старого города.
В епископском саду.
Фрагмент центральной Соборной площади
Сначала зайдём в старую церковь Сан-Микеле, построенную ещё в 11 веке. Правда, в 15 веке она была перестроена в готическом стиле.
Башня церкви Сан-Микеле с одной из центральных улиц.
Кафедральный собор Успения Девы Марии впервые появился ещё в конце 10 века. тогда это была романская базилика. Его перестраивали дважды - в 13 веке и в 1745-1754 гг.
Внутри убранство просто великолепно. Потолок главного нефа украшает большое полотно "Поклонение агнцу".
Алтарь 18 века принадлежит руке мастера Теодора Бенедетти.
-
Внутренний двор собора опоясывают аркады с фресками на потолках, которые появились в 15 веке.
Мемориал с фигурой раненого солдата. Надпись сверху по-немецки - выдержка из "Отче наш". Отец наш, да придёт к нам Царствие твое.
По улочке за собором.
Скульптура Георгия Победоносца.
Главная улица Бриксена.
Часто можно встретить на домах скульптуры и прочие украшения.
В нескольких километрах от Бриксена находится аббатство Новачелла. Помимо этого, Новачелла известный винодельческий центр на севере Италии.
История аббатства началась в 12 веке. Оно было основано орденом латеранских каноников святого Августина.
Заходим во двор. Остатки старинных фресок между готическими сводами.
Вот и внутренний двор. Монастырский комплекс неоднократно перестраивали и расширяли, последний раз в 18 веке.
Паломники из Северной Европы останавливались в аббатстве по пути в Рим или в Святую землю. Почти тысячу лет монастырь занимался обучением подрастающего поколения, и даже в наши дни на его территории находится средняя школа.
Дворик главной церкви аббатства Новачелла.
Главная церковь Успения Богоматери была полностью перестроена в 18 веке под руководством архитектора Джузеппе Делаи в стиле альпийского или баварского барокко. Стены и потолок церкви богато украшены живописью и фресками. Некоторые произведения принадлежат кисти Маттеуса Гюнтера 18 века.
Поближе к алтарю. Архитектор решил сохранить хоры и готическую алтарную часть старой церкви.
-
Просто роскошная церковь аббатства Новачелла. Я бы даже отнёс её убранство к стилю рококо, настолько всё пышно и великолепно.
Один из боковых алтарей.
У "колодца чудес" в центре двора.
Аббатство было неплохо укреплено уже в 13 веке.
Последние кадры - поездка на площадку Валь ди Фасса к так называемой террасе Доломитов.
Мы поднимаемся по извилистому серпантину всё выше, за окном проносятся всё новые виды Доломитовых Альп.
-
Автотранспорт довозит до первого уровня на высоту 2200 метров над уровнем моря.
Наверху та самая терраса Доломитов. Сверху неплохие виды, которые однако уступают, судя по отзывам, Тре Чиме ди Лаваредо.
Но сам я наверху так и не побывал, т.к. банально захотел перекусить, пока время было) Да и основной фотоаппарат глючил.
Некоторые люди экипировались для пеших горных походов.
-
На первый уровень также можно попасть по канатной дороге, но мы ехали по серпантину, который немного просматривается справа.
-
Поехали дальше. Проезжая городок Канацеи, над которым нависает самый высокий массив Доломитовых Альп Мармолада.
Монастырь на горе Сабиона.
Так-так, засёк я поклонника американской культуры)))
На оценки мне в принципе плевать, развлекайся дальше))
На оценки мне в принципе плевать, развлекайся дальше))
Доломитовые Альпы- это здорово! И аббатство произвело впечатление.
В Брессаноне храмы действительно очень красивые внутри. А Доломиты мне больше понравились в Тре Чиме ди Лаваредо. Вообще, надо было брать более горный тур, а то жара замучила, да и городки однотипные))
Тоже классная галерея, прекрасный городок с иторической архитектурой.
Зарегистрируйтесь или войдите для комментирования.