Китай > Мишань > Мишань (34 Фото)
Мишань
12.03.2016
Город Мишань расположен в провинции Хэйлунцзян. Для кого это не очень понятно - в 150 км. от Камня-Рыболова. Попасть туда можно через пограничный переход "Турий рог". Время в дороге от Артема до Мишаня (не считая остановок в пути и прохождения таможни) у нас заняло около 5 часов. Реально-же туда мы добирались 10 часов, оттуда -7.... Знакомство с Мишанем началось с привокзальной площади ЖД вокзала. Нет, приехали мы в сей славный город на автобусе, просто на этой площади располагается гостиница, в которую нас поселили.
Называется она "Кайюе". За точность написания не отвечаю, так как вывески на русском языке на ней нет. Вот так она выглядит со стороны. Всего 3 этажа, причем жилых еще меньше, так как на 1 этаже только фойе и несколько магазинчиков.
Вот так выглядит фойе.
Сразу справа от двери - памятник странному китайскому чудовищу.....
Для желающий пообщаться с чудовищем, рядом поставлен диван.
Ну и рабочий инструмент кормчего коммунизма Великого Мао.
Напротив торговая точка для русских туристов. Кроме минералки, водки и пива там ничего нет.
Номер не особо разочаровал. Понравилось наличие компьютера, подключенного к инету и плоский телевизор. Немного расстроило отсутствие российских каналов на последнем.
Восхитила ванно-туалетная комната со стеклянными, слегка замутненными стенами и шторкой вместо двери. Практически все, что происходит в этой комнате видно, слышно и раздражает органы обоняния всем, присутствующим в номере. Вдобавок над входной (в номер) дверью закреплен фонарь, срабатывающий на звук. Встал ночью покурить, зашел в туалет и кашлянул...... комната тут-же на несколько минут озаряется ярким диодным светом. Весело.
На у это, как наверное все поняли, кровать. Примечательна тем, что подушки заполнены гречкой. Весьма удобно. Мне понравилось. При необходимости можно из нее кашу сварганить. Если бы еще ножки кровати были из говяжих окорочков......
Вот вид из окна подкачал......
Осмотрев номер, решили прогуляться по городу. Вот что увидели со стороны привокзальной площади.
Побродили по прилегающим улицам. Город особого впечатления не произвел. Обыкновенный приграничный город. Единственное отличие - практически полное отсутствие вывесок на русском.
Так же, как везде, первые этажи зданий занимают многочисленные магазинчики. Продается все, от наушников, до промышленного оборудования. Причем магазинчики расположены по своей специализации. Если увидел магазин инструментов, значит весь квартал торгует инструментами. Увидел магазин с сантехникой - телевизоры рядом не ищи.
Как и прочие китайские приграничные города (за исключением Хуньчуня) Мишань очень грязный, сказывается менталитет китайцев, либо мэр у них хреновый......
Вот эта куча перед мотороллером - помои, которые посреди торговой улицы выливают местные предприниматели. Пока это все замерзшее (на момент фотографирования температура была около -5-7 градусов) еще терпимо, хотя и неприятно, а что будет когда все оттает и начнет гнить и вонять?.......
А вот этот сельхоз рынок, расположенный на 1 этаже одного из магазинов, так и называется у русских туристов "Вонючка". Торгуют там и рыбой и морепродуктами и фруктами и овощами. Но запах там...... приблизительно, как в туалете морга. Без соответствующей подготовки не только покупать там, но и просто зайти, русскому человеку невозможно.
Есть и приятные взгляду здания.
Национального колорита немного, если не считать таковым аляпистые баннеры на китайском языке. Вот эту арку я нашел уже в последний день перед отъездом.
Пройдя в арку, оказался вот в таком вот дворике.
Вот еще немного китайского колорита. Статуя установлена возле какого-то магазинчика
Вот что мне действительно понравилось в Мишане - пивоварня "Ганс" (Hanse). Про нее мы узнали из инета еще при подготовке к поездке. Попытались ее найти днем, не получилось. Хотя, как потом выяснилось, несколько раз проходили мимо. Из-за отсутствия вывески на русском трудно понять, что это именно то, что ты ищешь. Открываешь входную дверь, перед тобой только лестница, ведущая на второй этаж.
На втором этаже и начинается сама пивоварня. Оплачиваешь 49 юаней с человека и тебя на входе улыбкой приветствует бармен. У него можно взять пиво, водку бесплатно (все, что берете или сами готовите в ресторане входит в 49 юаней, заплаченных при входе)
Проходим в зал и там встречает девчушка китайской внешности, которая по вашему желанию тут же, у вас на глазах, налепит вам пельмешек с начинкой по вашему вкусу. Через 10-15 минут вам их принесут уже сваренными.
У нее-же можно из приготовленной кучки выбрать сырые заготовки шашлычков по своему вкусу (пожирнее или нет) и вам их так же приготовят и принесут. Пельмени мы не заказывали, а шашлычки мне понравились.
Следующим вас встречает юноша, запекающий мясные и морепродукты. Подходишь к нему и он по вашему выбору нарезает вам запеченного мяса или выдает креветки.
Работники зала (менеджеры по клинингу) одеты в одинаковую, и главное, чистую униформу.
А вот один из "шведских" столов. Всего из 3. Этот с мясными блюдами и овощными салатами. Чуть поменьше с фруктами, сладостями. И несколько холодильных витрин с заготовками для "самовара" - встроенной посередине стола жаровни, на которой готовишь сам.
Вот такая вот жаровня. Готовить на ней, как оказалось, довольно просто. А получается очень вкусно. Нам в этом немного повезло. С нами за столом сидела руководитель группы и переводчик-китаец. Он и показал, как это делается.
Наш отель в ночном освещении.
А вот так выглядят точки общепита для местных жителей.
Пищу в таких заведениях я не пробовал, хотя ради эксперимента стоило бы. Не рискнул, перспектива загреметь с кишечной инфекцией в местную больничку меня не прельщала.
А вот еще одно колоритное здание рядом с нашей гостиницей.
А еще китайцы помнят и любят нашу олимпиаду 1980 года........
Очень интересно.В Маньчжурии русских названий нет только га окраинах.А тут все на Китайском.А продавцы то хоть по русский говорят?
Если бы не иероглифы и современные машины, то городок не отличил бы от провинциальной России начала нулевых.
Ни продавцы, ни официанты в ресторане, ни обслуга в гостинице по-русски ни бум-бум, за редкими исключениями
Сам город совершенно не впечатлил. Зато интерьер гостиницы довольно самобытный, это же относится и к остальным заведениям, где удалось побывать автору. В общем, китайцы больше уделяют внимания тому что находится внутри)
Очень познавательно, жаль, что в городах все меньше и меньше колорита и самобытности. Хотелось бы увидеть какие-нибудь специфичные особенности страны.
Вентилятор для "раздува" запаха готовящейся пищи - это по нашему, явно китаец с большой душой придумал.
Зарегистрируйтесь или войдите для комментирования.