Китай >
Ханчжоу >
Поездка в Ханчжоу 30 сентября 2011 г. (29 Фото)
Поездка в Ханчжоу 30 сентября 2011 г.
Сегодня мы посетим город Ханчжоу, который находится в 180 км на юго-запад от Шанхая и связан с ним отличной автомагистралью. История города насчитывает около 2000 лет. Стремительное развитие города началось примерно с 7 века, когда был построен древний Великий канал, соединивший Ханчжоу с северной столицей, Пекином. Несколько десятилетий город был столицей императоров династии Сун. Ханчжоу считается родиной шелка. Ханчжоу, как сказала наш гид,- небольшой город, в нем живет всего 6 млн. Когда-то посетивший его Марко Поло назвал его самым красивым и восхитительным городом мира. Кстати, в городе есть ему памятник.

Город вполне современный и очень зеленый. Жаль, все испортила погода.

Это - озеро Сиху - Западное. Оно так называется, так как находится к западу от Ханчжоу. Говорят, что озеро очень живописное, с трех сторон его окружают горы и холмы, а на востоке расположен центр города Ханчжоу. К сожалению, в тумане мы этого увидеть не смогли.

Вдали в тумане виднеется пагода Лэйфэнта, которая в 19 веке была сожжена японскими пиратами и только несколько лет назад восстановлена. Теперь - это визитная карточка Ханчжоу.

.

Это самое знаменитое озеро в Китае, его изображение на купюре в 1 юань. В 2011 году район озера Сиху внесен в список объектов мирового наследия ЮНЕСКО.

Вокруг озера высажены цветы и разбиты парки, здесь растут лотосы, персиковых деревьев и ивы. Даже в такую погоду гуляют люди, катаются на лодках и катерах.

После прогулки по озеру мы направляемся в Храм Прибежища Души. Это - дорога к храму.

.

Дорога идет вдоль скалы , на которой вырезаны Будды. Говорят их всего 380. Смеющийся Будда справа приносит удачу, и все стремятся к нему прикоснуться.

Это стена Храма, традиционного для буддийских храмов желтого цвета.

Храм действующий, состоит из нескольких зданий, расположенных на склоне горы на террасах. Мы будем переходить из здания в здание, поднимаясь по склону.

А это уже знакомы Небесные Владыки, двух из них я уже показывала в галерее со снимками Храма Нефритового Будды. Это с пипой в руке – Владыка Востока, Дритараштра, хранитель страны. Стоя на страже буддизма, он охраняет все страны света и развлекает будд музыкой.

С мечом в руке – Владыка Юга, Вирудхака, проповедник милосердия и защитник буддийского учения.

Храм действующий и фотографировать в нем запрещено, поэтому сфотографировать Будду в этом зале качественно не удалось В пирамидках фигурки маленьких будд.

.

Это 20-метровая статуя Шакья-Муни, изображенного в сидячей позе на лотосовом пьедестале. На изготовление ее пошло 24 куска камфарного дерева. Статуя покрыта позолотой.

Это Гуанинь - богиня милосердия, единственная женщина у буддистов.

.

Крыши великолепны! Посмотрите на фигурки оленя, льва, тигра и слона, идущие по краю.

Даже в дождь в храме довольно много людей.

Еще один Будда.

Поднимаемся все выше.

Очень красивая резная стена.

.

Это памятник основателю храма.

В самом верхнем зале сидят рядом три Будды, потрясающей красоты. Извините, уж сколько вместилось.

Традиционные китайские драконы на крышах зданий.

Люхэта - Пагода шести Гармоний — 13-ярусная 60-метровая пагода, памятник архитектуры Китая периода династии Сун. Восьмиугольная пагода названа в честь шести гармоний буддизма. Она была построена в 970 г, потом разрушена и в восстановлена в 1153 году в сегодняшнем виде. На нее можно подняться, говорят, что оттуда великолепный вид на окрестности - реку Цяньтанцзян и мост через нее. Но нам с погодой не повезло, к сожалению.

Красиво.
Зарегистрируйтесь или войдите для комментирования.