США >
Ниагарский водопад >
Ниагарские водопады, второй день - 8 мая 2012 г. (24 Фото)
Ниагарские водопады, второй день - 8 мая 2012 г.
Посмотрим с утра на Ниагару до водопадов. Ниагара вытекает из озера Эри и впадает в озеро Онтарио, при этом отделяет американский штат Нью-Йорк от канадской провинции Онтарио. Длина реки всего 56 км.

С утра, несмотря на облако водной пыли, стена воды "Подковы" видна значительно лучше. Еще рано и людей мало, потом их будет много. Особенно жителей Китая :)

На водопад можно смотреть бесконечно...Но, Ниагара не только объект внимания многочисленных туристов, а также очень важный фактор для экономики штата Нью-Йорк. Первая электростанция на Ниагаре была построена еще в 1881 году. Она успешно использовалась до 1951 года, когда была разрушена в результате оползня.

Этот район подвержен эрозии, в результате которой водопады по имеющимся данным, за последние 12 тыс. лет переместилась вверх по течению Ниагары на 11 км.

Можете представить, что вот это участок Ниагарского водопада в 1969 году осушили для обследования и предотвращения дальнейшего разрушения берега? Построили плотину и воду на полгода года отвели в водопад "Подкова".

Это - Никола Тесла, изобретатель в области электротехники и радиотехники. На памятнике написано, что изобретения Теслы, использованные в 1896 году при строительстве гидроэлектростанции Адамса, положили начало революционному маршу электроэнергетики. За памятником - воссозданная в 1965 году арка подлинного входа в первую в мире гидроэлектростанцию, построенную в 1885 году.

Весна!

Белок в Америке очень много.

А мы направляемся к месту главной экскурсии на водопадах.

Это смотровая площадка, совмещенная с лифтами к пристани на Ниагаре.

Со смотровой площадки видны все три Ниагарских водопада. Конечно, "Подкову" во всей красе можно увидеть только с канадской стороны.

Через Ниагару перекинут «Радужный мост», открытый для передвижения легкового автотранспорта и пешеходов между двумя странами. Он был открыт в 1941 году, а название получил из-за радуги, постоянно висящей над водопадами.

Посмотрим на Канаду...

У кого были канадские визы, успели через мост сбегать и посмотреть на водопады с канадской стороны. Ну а мы будем довольствоваться и этим.

Ширина "Американского водопада" 323 метра. Водопады падают с высоты 52 метра, а «Американский Водопад» имеет высоту свободного падения только 21 метр, так как у его подножия лежат камни, оставшиеся от оползня 1954 г.

Внизу есть вот такие смотровые площадки.

А это пристань, куда мы и спустимся. Людей внизу нет по одной причине - пока не впускают. Под навесом справа выдают пластиковые плащи. Обратите внимание: вниз ведет пандус, т.е. возможен спуск в инвалидных колясках.

От пристаней у канадского и американского берегов Ниагары регулярно отходят туристические катера компании Maid of the Mist, действующей с 1848 года. Они доставляют туристов к подножию водопадов.

Справа - башня Skylon Tower высотой 160 метров, построенная для туристов, желающих осмотреть водопады сверху. Лифты, которые называют "Желтыми жуками", движутся по рельсам снаружи башни. Сверху - два вращающихся ресторана.

Название фирмы, которой принадлежат кораблики, - "Maid of the Mist" - "Дева тумана". Внизу - одна из построенных на Ниагаре гидроэлектростанций. Воду для нее забирают выше водопада, подают ее по тоннелям в скале. Поэтому она стоит вдоль, а не поперек реки.

Вот и "Подкова". Вернее ее кусочек. Ширина водопада 792 м. Кораблик изрядно качает, а камера спрятана под плащом.

А это "Американский водопад", справа маленькая "Фата".

Мы вернулись, вся программы выполнена. Пора в обратный путь.

Вот это пограничная зона между США и Канадой, где пропускают на мост в Канаду. Нам не туда...

Чудесно! Есть фильм с Мерелин Монро, там всё действие происходит вокруг этого водопада - и немного в нём самом!
Спасибо за интересную прогулку!
Зарегистрируйтесь или войдите для комментирования.