Поделиться:

База отдыха "Родник" 28.02.2009

База отдыха «Родник» расположена на землях Пушкинского района. Сейчас это муниципальное оздоровительно-образовательное учреждение, находящееся в ведении королёвского комитета образования, а когда-то — летний лагерь и база отдыха ДСК¬160. Знакомясь с лагерем, нельзя не помянуть добрым словом Бориса Флёрова, многолетнего руководителя ДСК. Бориса Николаевича, чьим именем названа одна из улиц Королёва, вспоминают как «гениального хозяйственника». В этом еще раз убеждаешься в «Роднике»: так здесь логично, прочно, удобно, с творческим огоньком всё устроено. Взять хотя бы здание медпункта, элементы крыльца которого образуют кирпичный красный крест, видимый издали. А ручеек, вытекающий из родника, давшего название лагерю, превращен в обширный живописный водоем. Лагерь построен сотрудниками ДСК на совесть: знали, что стараются для себя и собственных детей. Первых пионеров «Родник» принял 1 мая 1969 года, о чем свидетельствует памятный камень. Территория лагеря — более 10 гектаров, на которых разместились 23 строения, в том числе —4 спальных корпуса со всеми удобствами, спортивный городок, дом культуры, столовая, «Домик рыбака», бассейн, спорт-зал и т. д. Особая гордость «Родника», что, наверное, закономерно — вода. Она подается из артезианской скважины глубиной 180 метров и обладает, по мнению многих гостей, целебными свойствами. Королёвские ветераны, отдыхающие здесь в перерывах между каникулярными заездами детей, считают, что благодаря воде быстрее восстанавливаются силы. В бассейне вода не хлорируется, а обеззараживается ультрафиолетовым излучением с помощью современного немецкого оборудования. В 1996 году «Родник» перешел в муниципальную собственность и с тех пор живет на бюджетные средства, но часть денег зарабатывает сам.
Водоем в «Роднике» наполняется из естественных источников, регулируется с помощью шлюза. Площадь пруда около двух гектаров. Здесь очень много рыбы — окунь, карась, плотва, щука. В зимнее время водоем превращается в отличный каток. В «Роднике» отдыхают ветераны, инвалиды, ликвидаторы аварии на ЧАЭС и другие льготники. Здесь очень чистый воздух: лагерь окружен хвойными и смешанными лесами, неподалеку есть даже кедровая роща. Лагерь окружен сплошным высоким забором, его состояние постоянно отслеживается службами безопасности. Родители могут не беспокоиться. Перед каждой сменой проводится противоклещевая обработка территории. Данный объект достоин особого внимания и тем, что за многие годы своего существования не подвергся ни разрухе, ни разграблению в условиях суровой социально-экономической ситуации характерной для объектов такого профиля, которых по России неисчислимое количество.
Пушкинский район - Фото №1
Пушкинский район - Фото №2
Пушкинский район - Фото №3
Пушкинский район - Фото №4
Пушкинский район - Фото №5
Пушкинский район - Фото №6
Пушкинский район - Фото №7
Пушкинский район - Фото №8
Пушкинский район - Фото №9
Пушкинский район - Фото №10
Пушкинский район - Фото №11
Пушкинский район - Фото №12
Пушкинский район - Фото №13
Пушкинский район - Фото №14
Пушкинский район - Фото №15
Пушкинский район - Фото №16
Пушкинский район - Фото №17
Пушкинский район - Фото №18
Пушкинский район - Фото №19
Пушкинский район - Фото №20
Пушкинский район - Фото №21
Пушкинский район - Фото №22
Дата публикации:


1.
Борис Овчинников 11.07.09 20:19:24
Похоже, что это Подмосковье...
2.
denismax 17.07.09 07:43:20
Это Подмосковье, Пушкинский район
3.
REX79 16.12.09 14:12:32
Раньше это был замечательный пионерский лагерь,сама отдыхала здесь ребенком и потом работала вожатой в 1996-97гг.Золотые времена юности и детства!А фото "Родника" намного живописней летом.Зимой всей красоты не увидишь и ничего особенно не разглядишь.Природа там действительно шикарная,что только одно озеро стоит!!!Инфраструктура для тех времен хорошая-бассейн,сауна!А если поддерживают до сих пор на том же уровне,то только похвально.Действительно,многие бывшие п/лагеря разваливаются и находятся в плачевном состоянии,замечательно,что любимый "Родник" выжил в трудных условиях и живет вопреки всему!!!
4.
denismax 17.12.09 08:08:04
В "Роднике" благодаря хорошему руководству сейчас все на очень приличном уровне

 Зарегистрируйтесь или войдите для комментирования.
    Регистрация