Россия >
город Болдино >
Фотографии Болдино (20 Фото)
Фотографии Болдино
Большеболдинский район - административно-территориальная единица с центром в селе Большое Болдино, входящая в состав Нижегородской области.

В России более десятка музеев А. С. Пушкина: в Москве, Санкт-Петербурге, в Тверской и Калужской областях, в Подмосковье. Один из них находится на юге Нижегородчины в селе Болдино – это Государственный литературно-мемориальный и природный музей-заповедник.

Родовое имение А. С. Пушкина, Большое Болдино. Пушкин посетил Болдино трижды: в осенние месяцы 1830, 1833 и 1834 годов. В результате, за эти три осени, проведенные в Болдино, были написаны более тридцати лирических стихотворений, «Маленькие трагедии», «Повести Белкина», «Домик в Коломне», последние главы «Евгения Онегина», «Медный всадник», «Пиковая дама», сказки и много другое.

В музее-заповеднике можно взять в прокат костюмы пушкинской эпохи (многие туристы так и делают - дефилируют по мостику в старинных нарядах и фотографируются) , а также можно прокатиться на фаэтоне или в лодке.

Село Большое Болдино - старинная вотчина рода Пушкиных. Уже в 1585 году владельцем его был Евстафий Михайлович Пушкин – воевода и дипломат при Иване Грозном.

Горбатый мостик через пруд.

Пруд в усадьбе Пушкиных, Большое Болдино.

Беседка

Вотчинная контора. Во времена Пушкина контора предназначалась для сбора вотчинного оброка с крепостных крестьян, ведения хозяйственных и экономических дел по управлению имением, а также судопроизводства над провинившимися крепостными.

На берегу нижнего пруда стоит белая деревянная беседка с невысоким шпилем. Особенно живописно выглядит она с противоположного берега на окруженном водой выступе.

Местные жители называют ее «беседкой сказок». С ней связывают предание о том, что здесь поэт писал свои сказки.

По традиции, особенной популярностью Большое Болдино пользуется осенью, когда вокруг все искрится желтым цветом деревья, и дорожки в парке.

Воссозданы барская кухня, баня, людская, каретник, конюшня, амбар. В них размещаются этнографические экспозиции, рассказывающие о жизни усадьбы во времена Пушкиных.

Сани и карета.

Барская баня.

Расположенная рядом с усадьбой церковь Успения была построена в 1780—90-е гг. дедом поэта, Львом Александровичем Пушкиным. Знаменательно, что освящение храма произошло в год рождения поэта.

Рядом с домом Пушкиных установлен памятник А.С. Пушкину работы скульптора О.А. Комова. Он был открыт в 1979 году, в день празднования 180-летия со дня рождения поэта. Автор изобразил А.С. Пушкина сидящим на садовой скамейке.

Село Большое Болдино. Памятник Александру Сергеевичу Пушкину.

Пушкинские пруды. Фонтан.

К 200-летию со дня рождения поэта, в Болдино полностью восстановлена каменная церковь Успения ХVIII века.

Осень, таким усадьбам, всегда к лицу.
Отличная галерея, спасибо.
А.С. Пушкин -наше все
Не просто так поэт восхищался.
Зарегистрируйтесь или войдите для комментирования.