Поделиться:

Эолийские острова. Италия

Остров Вулькано - самый ближний к Cицилии остров. Последнее крупное извержение произошло здесь в 1888-1889 г. Название острова имеет мифическое происхождение: древние римляне считали этот остров входом в ад, а также владением бога огня и кузнечного ремесла Вулкана. По имени этого острова огнедышащие горы впоследствии стали называть вулканами. Несмотря на то что в настоящее время Вулкан значительно «сократил» свою деятельность, нельзя сказать, что он полностью «отошел от дел»: незначительные вулканические явления на острове не прекращаются - кипят грязевые ванны, извергают воду и пар гейзеры.
В греческой мифологии остров был домом бога ветров Эола. Римляне верили, что остров служит кузницей бога Вулкана. Со времен Древнего Рима остров был источником строительных материалов — камня и древесины, на острове была добычи серы и квасцов. Вплоть до конца XIX века добыча серы была основным занятием жителей острова.
После объединения Италии в 1860 году британец Джеймс Стивенсен купил северную часть острова и построил виллу. Он закрыл разработки серы и квасцов и на плодородных вулканических почвах острова разбил виноградники. Виноград острова использовался для изготовления вина Мальвазия.
Остров Вулькано - Фото №1
Остров Вулькано - Фото №2
Остров Вулькано - Фото №3
Остров Вулькано - Фото №4
Остров Вулькано - Фото №5
Остров Вулькано - Фото №6
Остров Вулькано - Фото №7
Остров Вулькано - Фото №8
Остров Вулькано - Фото №9
Дата публикации:


1.
jura1155 16.06.09 05:59:55
Супер!!!
2.
NVCH 18.06.09 21:29:38
Небось, вонь там от серы. Как там люди-то рядом находятся?
3.
tornado2607 19.06.09 18:41:40
Вонь там правда солидная :)) К острову подъезжаешь и уже тянет, но больше всего воняет около озера

 Зарегистрируйтесь или войдите для комментирования.
    Регистрация