Франция > город Онфлёр > Онфлёр - гавань импрессионизма. (28 Фото)
Онфлёр - гавань импрессионизма.
Онфлёр находится в месте впадения Сены в Ла-Манш. Впервые городок упоминается в 1027 году как владение герцога Ричарда III. После завоевания Британских островов нормандскими герцогами - потомками викингов через Онфлёр шла торговля по обе стороны Ла-Манша. Во время Столетней войны город переходил то к англичанам, то к французам. В 17-18 веках Онфлёр разбогател на торговле с американскими колониями, а в 1608 году отсюда отплыл к берегам Канады Шамплен, основавший там французскую колонию и будущий Квебек. Итак, мы приехали в Онфлёр. По сути, это курортное предместье большого порта Гавр, расположенного по другую сторону бухты у впадения Сены.
Сегодня в городке проживает 7,5 тысяч человек.
Памятный камень времен Второй мировой войны.
Вот и центр. Один из отелей в Онфлёре.
Онфлёр стал местом вдохновения художников-импрессионистов. Здесь создавали свои шедевры Клод Монэ, Жорж Сера, Камиль Коро.
Я тоже решил почувствовать себя импрессионистом, поэтому пара фотографий с фильтром под картину)
Улочки и многие дома Онфлёра чрезвычайно живописны.
По этим улицам также ходили такие известные люди, как писатель Альфонс Алле и композитор Эрик Сати, которые родились в Онфлёре.
-
Еще одна улочка. Народ есть, прогуливается)
Многие элементы домов выполнены из дерева или продуктов деревообработки.
Зайдем-ка в кафе, самое время перекусить.
Большой выбор алкоголя. Также нам предложили морепродукты, такого добра в Онфлёре навалом)
Я тоже сделал еще пару кадров интерьеров сего заведения, как и дядя с предыдущего снимка)
Подкрепившись, отправляемся дальше по улицам Онфлёра.
Колокольня церкви святой Екатерины - одной из главных достопримечательностей.
Церковь полностью деревянная, имеет два нефа в форме перевернутого корабля. Она строилась местными кораблестроителями и в какой-то степени наследует традиции викингов.
Церковь построена в 15 веке.
Орган церкви святой Екатерины. Где-то есть в ней и православная икона, но я так и не сфотографировал её крупно.
Мы снова у гавани. Вполне возможно, что это старый порт. Он был закрыт во времена Наполеона из-за заиления бухты и гавани.
Живописные дома с церковью у гавани Онфлёра.
Дворики в старых кварталах.
Раньше тут жили разные ремесленники, а также рыбаки, о чем напоминает выделанная под рыбью чешую стена дома.
-
Один из алкогольных магазинов с дегустационным залом. Регион знаменит своим сидром и кальвадосом.
Сидр и кальвадос изготавливают на основе яблок. Если первый из напитков представляет собой слабенькое яблочное вино крепостью 4-6 градусов, то кальвадос по крепости может соперничать с коньяком.
Улица возле дегустационного зала, где мы пробовали местные напитки.
У гавани церковь святого Стефана. В ней размещается музей истории Онфлёра.
Бросается в глаза насколько все чистенько и ухоженно. Да и вообще, не создается впечатление, что здесь живет всего семь тысяч жителей.
Интересная экскурсия, повезло, что солнечный день делает городок таким светлым и праздничным. Интересно увидеть его в дождь и сравнить.
Красивый городок, больше всего деревянная церковь понравилась и старый порт. Вообще сама атмосфера старины завлекает в этом городке.
Заметно, что городок средневековый, узкие улочки, нагромождение сереньких домов, но красиво. А вот в кафе красочная, уютная атмосфера. Вообще, Онфлёр - симпатичный городок, приятно тут прогуляться, заглянуть в дегустационный зал.
совсем другое дело. семь с половиной тысяч жителей, а по сравнению с убогими российскими поселками как земля и небо.
А что лучше - земля или небо?
Францию я посещал давно - Париж, замки Луары и Реймс. Нормандия ничуть не хуже, и есть какое-то своеобразие, оригинальность.
Зарегистрируйтесь или войдите для комментирования.