Поделиться:

Осло много лет назад

Август 2004

Осло - старейшая из скандинавских столиц. Город основан в 1050 г., а с 1299 г. король Хокон V делает его столицей государства Норвегия. До 1624 года город назывался Викия, а после пожара датский король Кристиан IV переименовал его в Кристианию. Наконец в 1925 году, уже в независимой Норвегии, столица получает название Осло.
Составляющие эту небольшую галерею слегка выцветшие открытки получены от сканирования плёнки, снятой в августе 2004 года. Тогда это был мой первый визит в страны "цивилизованной Европы", и Скандинавия произвела на меня сильнейшее впечатление. Отличия от России в культуре, менталитете, отношении к окружающей среде огромные. В то время я был ещё очарован Западом и, как и многие другие, считал, что он нам "друг, товарищ и брат". Конечно, это не так, но всё же надо отметить, что Норвегия всегда старалась держаться в стороне от игр говорящих на английском языке наций и их сателлитов.
Осло - Фото №1
Осло - Фото №2
Осло - Фото №3
Осло - Фото №4
Осло - Фото №5
Осло - Фото №6
Осло - Фото №7
Осло - Фото №8
Осло - Фото №9
Осло - Фото №10
Осло - Фото №11
Осло - Фото №12
Осло - Фото №13
Осло - Фото №14
Осло - Фото №15
Дата публикации:


1.
Ole Lukoye 16.12.18 12:55:49
Защитник "свободного мира" теперь к вечеру появляется)) Ну да, вечерком можно и водки тяпнуть или вискаря паленого))) Только зачем сюда, лучше более радикально, головой о стену например)))

 Зарегистрируйтесь или войдите для комментирования.
    Регистрация