Поделиться:

сентябрь 2007

Курортный поселок СВЯТОЙ ВЛАС расположился на склоне горы. Его улочки с многочисленными кафе, ресторанами и лавочками спускаются почти к самому морю.
Поселение Святой Влас основало фракийское племя ларисов во II в. н.э, а названо оно в честь покровителя торговли Велеса (Святого Власа).
Сейчас Святой Влас — тихий курорт Болгарии. С побережья Святого Власа открывается изумительный вид на старинный город Нессебр. Золотистые пляжи, живописные горные хребты, теплое лазурное море и многочисленные уютные бухточки составляют неотъемлемую часть красоты курорта Святой Влас.
Сочетание мягкого морского и горного климата, кристально чистый свежий воздух исключительно благоприятны как для отдыха, так и для восстановления энергии и здоровья.
Святой Влас - Фото №1
Святой Влас - Фото №2
Святой Влас - Фото №3
Святой Влас - Фото №4
Святой Влас - Фото №5
Святой Влас - Фото №6
Святой Влас - Фото №7
Святой Влас - Фото №8
Святой Влас - Фото №9
Святой Влас - Фото №10
Святой Влас - Фото №11
Святой Влас - Фото №12
Святой Влас - Фото №13
Святой Влас - Фото №14
Святой Влас - Фото №15
Святой Влас - Фото №16
Святой Влас - Фото №17
Святой Влас - Фото №18
Дата публикации:


1.
almat 23.10.08 14:02:41
красиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а шо цетаке значеть Несебр ???????????????????
2.
Василиса.59 31.01.09 18:48:08
Несебыр (болг. Несебър) — болгарский город, расположенный на скалистом полуострове длиной 850 м и шириной 300 м в 37 км севернее города Бургас. Несебр делится на две части: Новый Несебр, в котором расположено большинство современных домов и отелей, курорт Солнечный берег и Старый Несебр, расположенный на маленьком полуострове, связанном с сушей узким перешейком длинной около 400 метров. Город Несебр — один из старейших городов Европы с населением около 10000 жителей. Это преемник древнего фракийского поселения называемого Месембрия, основанного во втором веке н. э. С 510 г. н. э. он был превращен в греческую колонию.

С античности до настоящих дней остались руины крепостной стены, башни, ворота, рельефы. В 1983 году район старого города Несебр включен в список мирового наследия Юнеско. В старой части города проходят интенсивные археологические изыскания. При раскопках были обнаружены развалины церкви постройки IX века н. э., а также остатки византийских терм.

 Зарегистрируйтесь или войдите для комментирования.
    Регистрация